USD74.50

EUR84.00

keyВойти

Большое путешествие по Камчатке 2022

Побывай в самом отдаленном уголке России

Россия, Камчатка

01.08-12.08.2022

14 Мест

82 000 РУБ

Авиабилеты Москва - Петропавловск-Камчатский - Москва от 23 800 Рублей (Аэрофлот)

Комментарий руководителя направления

"Камчатка – это совершенно удивительное место.

Здесь неповторимая природа, которую невозможно встретить больше нигде в мире. Только на Камчатке, вы можете увидеть гейзеры, вулканы, фумаролы, невероятное количество медведей, реки, полные рыбой, альпийские луга и белоснежные вершины. Лед вершин и пламя вулканов словно маяки для романтиков и туристов всех мастей. Этой край мира, где должен побывать каждый, уважающий себя искатель приключений. И мы даем такую возможность – примерить на себя роль и побывать первооткрывателем. Откройте Камчатку вместе с нами!"

ВАЛЕРИЙ СТЕПАНЮК - Фотограф, путешественник, гид компании

ЧТО МЫ УВИДИМ И ЧЕМ ЗАЙМЕМСЯ В ПУТЕШЕСТВИИ?!

  • Прогуляемся по берегу Тихого океана
  • Искупаемся в горячих источниках
  • Прогуляемся по лавовым полям Толбачинского извержения
  • Увидим Ключевскую сопку и другие вулканы Ключевской группы
  • Попробуем свежие морские деликатесы, сварим уху из свежей рыбы
  • Побываем на морской прогулке, увидим косаток, морских львов, нерп и другую морскую живность
  • Совершим восхождение в кратер действующего вулкана
  • Будем любоваться уникальной природой Камчатки с первого до последнего дня путешествия

фотоальбом путешествия

© Дмитрий Емельяненко, Валерий Степанюк, Дмитрий Саприн, Depositphotos

Программа путешествия

1 День. Встреча в П-Камчатском. Обзорная экскурсия

01 Августа. (Планируйте вылет из Москвы 31 июля , прилет в ПК 01 Августа)

Встреча в аэропорту Петропавловска-Камчатского. Отправляемся на небольшую экскурсию по городу (обзор на город и Авачинскую бухту со смотровой площадки), затем переезжаем к побережью Тихого океана (Халактырский пляж), мочим ноги в ледяной воде (в теплую погоду и при отсутствии ветра самые закаленные могут искупаться), ощущаем себя на краю огромной пропасти занимающей более трети поверхности Земного шара. Вечером трансфер до гостиницы (В ПАРАТУНКЕ), двухместное размещение туалет, душ на этаже, горячее питание включено (ужин, завтрак), бассейн с природной горячей термальной водой.

*на экскурсию к океану отправляются туристы, прибывшие на Камчатку до 13-00(Рейс АЭРОФЛОТА из Москвы), остальных также встречают, но в таком случае предусмотрен только трансфер в гостиницу.

 

2 День. Переезд к Ключевской группе вулканов

02 Августа

Рано утром выезжаем на север полуострова, где расположена самая масштабная, высокая и пожалуй самая интересная вулканическая группа Камчатки. Здесь на сравнительно небольшой территории расположились: самый высокий действующий вулкан Евразии - Ключевской (4750м), самый сложный для восхождения на Камчатке вулкан Камень, место самого мощного извержения в ХХ веке - вулкан Безымянный, а также новые и старые Толбачинские вулканы, Овальная Зимина, Большая Удина, Крестовский, Ушковский, в хорошую погоду вдалеке можно увидеть вулкан Кизимен. Вечером прибываем на стоянку в районе горы Копыто. Разбиваем лагерь. Ночлег в палатках.


Данная группа представляет собой самое большое скопление вулканов на Камчатке. Это обусловлено тем, что она расположена на границе между Алеутской и Курило-Камчатской островными вулканическими дугами. Все 14 огнедышащих гор находятся близко к центру Камчатского полуострова, в нижнем течении реки Камчатка. Общая площадь, занимаемая Ключевской группой, равна 6,5 тысяч квадратных километров.Не все вулканы являются действующими, активных среди них всего четыре: Ключевской (4835 метров), Ушковской (4108 метров), Плоский Толбачик (3085 метров), Безымянный (2800 метров). К ним же можно причислить и Шивелуч, примыкающий к группе с севера и отличающийся бурными извержениями и продолжительной активностью. Ключевской – самый высокий вулкан, причем не только в Камчатской группе, но и на всей Евразии. За 8 тысяч лет его конус заострился и приобрел красивую прямую форму. Сильные извержения происходят каждые 5-6 лет, хотя бывают такие периоды, когда они случаются на протяжении нескольких лет подряд. Он самый активный среди ключевских вулканов после Карымского. Вершинные и побочные кратеры, которых у вулкана более сотни, выбрасывают в атмосферу огромные столбы пепла и газов.

 

3 День. Гора Копыто. Ключевская группа

03 Августа

Изучаем окрестности в районе горы Копыто. Отсюда в хорошую погоду видна вся Ключевская группа вулканов.

4 День. Переезд к Толбачику

04 Августа

После завтрака собираем лагерь и приезжаем в район Большого Трещинного Толбачинского Извержения (БТТИ), произошедшего в 1975 году и образовавшего новую вулканическую пустыню. С ноября 2012 года по сентябрь 2013 здесь же происходило Новое Трещинное извержение, лавовые поля будут остывать еще не один год, последствия извержения можно будет наблюдать долгие годы. Подъем к одному из кратеров. Ставим палаточный лагерь в на стоянке "Клешня".


Посещение Мёртвого леса и лавовых пещер. Мертвый лес на Камчатке – удивительно красивое и в то же время печальное место. Свой сегодняшний пугающий вид эта местность приобрела в результате Большого трещинного извержения вулкана Толбачик, начавшегося в 1975 году. Вулкан не успокаивался полтора года, и за это время некоторая часть тайги была буквально сожжена горячей лавой. Но были и территории, которые не пострадали от раскаленной лавы, но оказались полностью засыпаны пеплом и шлаком.

Многометровый слой вулканической пыли укрыл тогда огромную часть леса, и вся растительность погибла именно из-за ее абразивного воздействия извне. От ранее буявших зеленью деревьев после извержения остались только черные умерщвленные скелеты, а местность получила красноречивое название «Мертвый лес».

Пейзаж здесь и правда шокирующий: пустынная территория с голыми остатками деревьев причудливой формы на фоне камчатских сопок выглядит действительно удручающе, но одновременно обладает и некой мрачноватой привлекательностью. А серая вулканическая пустыня, которой заканчивается лес, наводит на ассоциации с космическими ландшафтами. Специфика данной местности сопутствовала тому, что в советские времена здесь даже была организована так называемая «База луноходчиков»: на этом полигоне ученые проводили испытания марсоходов и луноходов.

 

5 День. Мёртвый лес, лавовые пещеры

05 Августа

Лавовые поля Толбачика, Мертвый лес. Конуса Большого трещинного Толбачинского извержения.

6 День. Переезд в Малки (горячие источники)

06 Августа

Утром сбор лагеря и длительный переезд к поселку Малки. Устанавливаем лагерь на территории кемпинга. Купание в горячих источниках. Отдых. 

7 День. Переезд к Горелому и Мутновскому вулканам

07 Августа

После подъема и завтрака мы отправимся к другой группе Камчатских вулканов - Горелому и Мутновскому. Устанавливаем лагерь у подножия Вилючинского вулкана на берегу ручья Спокойный. Прогулки и фотосъемка в окрестностях лагеря.

Фото - Дмитрий Емельяненко

8 День. Малая долина Гейзеров

08 Августа

Экскурсия к Мутновской геотермальной электростанции и Малой долине гейзеров

Фото - Валерий Степанюк

9 День. Вулкан Мутновский

09 Августа

Сегодня нас ожидает восхождение  в кратер действующего вулкана.

Абсолютная высота Мутновского - 2323м, один из крупнейших вулканов юга Камчатки, за исторический период времени вулкан извергался не менее 16 раз. Наиболее сильное извержение произошло в 1848 году. Самое недавнее извержение приходится на 2000 год. Имеет сложное строение - несколько сросшихся кратеров. Через разрушенную стенку одного из кратеров мы  пройдем  внутрь мимо высоких отвесных скал и увидеть интенсивную фумарольную деятельность внутри.

Вечером возвращение в лагерь

Фото - Валерий Степанюк

10 День. Переезд в Паратунку

10 Августа

Сегодня утром мы собираем лагерь и отправляемся к Петропавловску-Камчатскому. Ночерка в гостинице в Паратунке. 

Фото - Дмитрий Емельяненко

11 День. Морская прогулка

11 Августа

Морская прогулка. (Дальность и время морской прогулки зависит от погоды)

Бухта Русская расположена в юго-западной части Авачинского залива. Бухта Русская - фьордного типа. До 1952 года носила ительменское название - Ахомтен. Узкая, глубоко вдавшаяся в сушу, бухта Русская, с крутыми, обрывающимися к воде склонами сопок, является одним из живописнейших мест в окрестностях г. Петропавловска-Камчатского. Бухта Русская пользуется славой на Камчатке не только красивыми пейзажами, но и морской рыбалкой. Недалеко от бухты Русская находится лежбище сивучей. Во время путешествия можно увидеть многочисленные птичьи базары, а так же есть уникальная возможность увидеть китов и касаток в дикой природе. Морская прогулка будет отличным окончанием путешествия по Камчатке. После прогулки переезд на туристическую базу. Ночлег в 2-3 местных номерах. (ГОСТИНИЦА В ПАРАТУНКЕ)

Фото - Дмитрий Емельяненко

12 День. Вылет домой

12 Августа

После подъема и завтрака мы отправляемся в аэропорт. По пути заезжаем на рыбный рынок и магазин сувениров.

Фото - Дмитрий Емельяненко 

  

забронировать 8 800 201 17 74
ответим на ваши вопросы

В стоимость включено

  • 2-3 х Местное проживание в гостинице, завтраки и ужины в гостинице; (Три ночи)
  • Работа гида-инструктора
  • Походная кухня и набор продуктов, (кроме питания в придорожных кафе 3-4 раза)
  • Аренда общественного снаряжения (палатки, костровое оборудование и т.д.)
  • Разрешение на посещение природного парка
  • Медицинская страховка
  • Морская прогулка
  • Трансферы по программе, по бездорожью - вахтовка Камаз или Зил-131 с комфортным мягким салоном
  • Групповой трансфер в/из аэропорта

В стоимость не включено

  • Авиаперелет до Петропавловска-Камчатского и обратно
  • 3-4 Обеда в придорожных кафе по маршруту
  • Напитки
  • Сувениры
  • Любые другие расходы не входящие в стоимость

Важные детали

Уважаемые участники!

Рекомендации по сборам в путешествие:

Что необходимо с собой в путешествии: тут мы хотим сказать о тех вещах, которые нужны обязательно, далее уже на ваше усмотрение. (основной, примерный, список снаряжения есть на разделе "Список необходимых вещей")

- Тёплые вещи!!! (куртка на утеплителе, штаны, шапочка)

- накидка или куртка от дождя

- удобная обувь для хотьбы (кроссовки или ботинки, на случай сырой погоды можно взять короткие сапожки)

- Лёгкая обувь для хотьбы по лагерю (сланцы)

- тёплый спальник (режим комфорт не менее -2-3/ Это не значит, что будет так холодно, просто заявленные производителями температуры не соответствуют действительности. )

- туристический коврик

- солнцезащитные очки

- фонарик

- Рюкзак или чемодан (с чем удобнее путешествовать)

- подпопник

- тёплые носки

- флиска, свитер

- солнцезащитный крем

- купальник (для горячих источников)

- посуда (тарелка, кружка, ложка)

- индивидуальная аптечка

- средство от комаров (Может пригодится, а может и нет)

Почти вся часть нашего путешествия будет проходить в горах, там погода значительно отличается от Петропавловска, по этому, просьба не смотреть прогнозы погоды и быть готовыми к любой погоде. На Камчатке она непредсказуема, так как большое влияние оказывает океан.

Проживание:

Проживание предусмотрено в палатках по 2 человека. Палатки мы предоставим. (при желании можно взять свои)

Первая ночевка и последняя перед вылетом домой будут на туристической базе.

Связь в путешествии: Сотовая связь будет не каждый день, по этому просьба предупредить родственников и друзей, что бы не волновались.

Зарядка батарей: В машине будет зарядное устройство на 220 вольт. На ходу можно будет заряжать батареи и телефоны.

Условия участия и бронирования

Бронирование осуществляется после внесения предоплаты в размере 30% от стоимости тура. Полная оплата вносится не менее чем за месяц до начала путешествия


Передвижение участников на всем протяжениеии маршрута - автомобильное, пешая часть предусматривает только однодневные экскурсии без рюкзаков.

Дополнительные условия участия:

1. Все участники своевременно по просьбе организаторов предоставляют необходимую информацию для оформления документов.

2. Все участники в равной степени принимают участие в приготовлении пищи, в равной степени занимаются другими хозяйственными делами.

3. Все участники обязаны бережно относиться к групповому снаряжению и оборудованию.

4. Участники обязаны выполнять все требования, указания и рекомендации инструкторов-проводников на маршруте, это связано со спецификой соблюдения техники безопасности в горах.

5. Маршрут путешествия может быть незначительно изменен в связи с погодными условиями и состоянием дорог.

Рекомендации по сборам

Примерный список необходимых вещей и снаряжения: 

  1. Рюкзак для радиальных однодневных прогулок (маленький)
  2. Коврик
  3. Спальник (рассчитанный на отрицательные температуры). Для этого выезда рекомендуется иметь спальник с температурой комфорта не выше -5 градусов.
  4. Обувь - трекинговые ботинки и сменка – сандали или кросовки. Обувь должна быть разношена перед поездкой, иначе мозоли не дадут насладится видами )
  5. Ветровка или штормовка
  6. Куртка (Лёгкая пуховка) 
  7. Комплект теплых вещей (свитер или флис, штаны, носки, шапочка, перчатки)
  8.  Дождевик
  9. Налобный фонарь + батарейки.
  10. Очки солнцезащитные и солнцезащитный крем.
  11. Телескопические палки - необязательно. Удобны для поддержания равновесия при ходьбе с рюкзаком, переправах через речки, снимают нагрузку с ног.
  12. Ложка. Тарелка. Кружка. Нож
  13. Туалетные принадлежности: зубная паста, зубная щетка, полотенце (небольшое, легкое), мыло, зеркало.
  14. Средства защиты от кровососущих насекомых