USD73.00

EUR85.50

keyВойти

Венесуэла. Путешествие в затерянный Мир

Майские праздники 2022

Венесуэла

27.04-07.05.2022

12 Мест

2 200 $

Венесуэла открыта для туристов

Комментарий руководителя направления

"Южная Америка – удивительный континент. Южная часть четвёртого по величине материка омывается холодными водами Атлантики, а северная – теплым Карибским морем. Богатый природный мир удивляет - Высокие Анды соседствуют с засушливой пустыней Атакама, с самой большой рекой в мире Амазонкой и влажными лесами тропиков. Колорит местных жителей не менее интересен, чем природа. Уклад их жизни кардинально отличается от людей остального Мира. Приглашаем отправиться в путешествие в одну из самых экзотических стран континента - Венесуэлу"

АНТОН ПЕТРУСЬ - фотограф, путешественник, гид

Это путешествие для настоящих искателей приключений. Мы отправимся в «Затерянный мир» джунглей и саванн страны,

Читать далее...

ЧТО МЫ УВИДИМ И ЧЕМ ЗАЙМЕМСЯ В ПУТЕШЕСТВИИ?!

  • Увидим самый выскоий в Мире водопад - Анхель
  • Искупаемся в лазурных водах Карибского моря
  • Прогуляемся по улочкам колониальных городов
  • Окунёмся в мир дикой природы Южной Америки
  • Увидим столовые горы - Тепуи
  • Познакомимся с бытом коренных индейцев
  • Прокатимся на лодке по дельте реки Ориноко
  • Переночуем в гамаках под звуки джунглей у водопада Анхель

фотоальбом путешествия

Программа путешествия

1 День. Прибытие в Каракас

27 Апреля

Прибытие в Каракас. Трансфер в гостиницу (заселение с 14:00). Экскурсия по центру города. Программа дня зависит от времени вашего прибытия.

Защищенная горами от знойных южных и северных ветров, столица Венесуэлы Каракас имеет почти не меняющийся в течение года климат, и потому ее называют «городом вечной весны». Каракас расположен в долине реки Гуайры, между двумя параллельными хребтами Карибских Анд, на высоте 1000 метров над уровнем моря. На севере, словно сине-зеленый страж столицы, вздымается покрытый густой растительностью и превращенный в парковую зону пик Авила — 2 тысячи метров. Невысокий перевал отделяет столицу от ее порта — Ла-Гуайры — на побережье Карибского моря.

Каракас был основан Диего де Лосада в 1567 году на месте сожженной деревни индейского племени каракас. На протяжении XVII века побережье Венесуэлы подвергалось нашествиям пиратов, однако город был надежно спрятан в скалах бухты. Такое расположение стало одной из ключевых причин выбора Каракаса столицей государства.

В ХХ веке, когда на территории страны были обнаружены запасы нефти, Каракас стал крупным экономическим центром Латинской Америки. Кроме того, Каракас является и культурным центром страны. Некоторые здания города занесены в список Мирового наследия ЮНЕСКО.

2 День. Выезд в дельту реки Ориноко

28 Апреля

Завтрак в гостинице, выселение и трансфер в аэропорт. Небольшой перелет в город Матурин, откуда мы отправимся в порт Сан-Хосе-де-Буха. Отсюда начнется наше путешествие на лодке по дельте реки Ориноко. Мы прибудем в наш лагерь, оставим вещи и отправимся на лодке изучать окрестные джунгли вдоль рек дельты. Сегодня мы познакомимся с дикими обитателями тропиков. Попугаи ара, туканы, обезьяны, розовые речные дельфины, множество бабочек и другой живности. Ночью мы отправимся на поиски кайманов и анаконды!

3 День. Дельта Ориноко

29 Апреля

Сегодня мы продолжим изучать дельту Ориноко и познакомимся с жизнью и бытом коренных индейцев варао.

Дельта Ориноко – это огромное пространство на северо-востоке Венесуэлы, покрытое тропическими и саванновыми лесами, мангровыми зарослями и пресными болотами, которое почти не тронуто современной цивилизацией. Здесь водятся самые разные виды экзотических животных, среди которых множество птиц, самый крупный на планете грызун – капибара, кайманы и знаменитая анаконда.

Варао (люди лодки) — народ, живущий на северо-востоке Венесуэлы. 20 тысяч человек этого самобытного племени обитают на островах дельты реки Ориноко в мире болот и лагун, водных потоков и влажных тропических лесов. Живут они в тростниковых хижинах на сваях без стен. ... Основным средством передвижения индейцев являются каноэ, которые бывают двух видов: «бонго» вместимостью до 50 человек и маленькие лодки, куда помещаются не более трех человек.

4 День. Сьюдад — Боливар

30 Апреля

Рано утром на весельном каноэ под крики обезьян и прочей живности мы отправимся по дельте реки Ориноко на встречу рассвету. После обеда мы отправимся в город Сьюдад-Боливар и поселимся в гостиницу в колониальном историческом центре.

На живописных берегах реки Ориноко расположился город Сьюдад — Боливар.

Раньше здесь процветала торговля, в порту постоянно причаливали корабли из разных стран, нагруженные строительной техникой, изысканными сырами и дорогим игристым вином.

Сьюдад — Боливар был основан в 1764 году и получил длинное и красивое название Санто-Томе-де-Гуайана-де-Ангостура-дель-Ориноко. Но чаще жители Венесуэлы называли город просто Ангостура. В течение первого века своего существования город был военной базой для армии Симона Боливара, который боролся за независимость Венесуэлы от испанской колонизации. Центральные кварталы города сохранились в неизменном виде с 19 века.

Прогуливаясь по ним, можно легко ощутить себя современником знаменитого Симона Боливара.

Здания, окружающие это место, представляют собой прекрасные образцы колониальной архитектуры.

Все строения тщательно отреставрированы и раскрашены яркими красками.

В восточной части площади Боливара возвышается Кафедральный собор, которому уже более трехсот лет.

5 День. Национальный парк Канайма

01 Мая

После подъёмы и завтрака мы выселяемся из гостиницы, оставляем основную часть багажа в гостинице и отправляемся в аэропорт, откуда на легкомоторном самолете вылетим в Канайму.

Национальный парк Канайма – второй по величине природный резерват Венесуэлы, расположенный на юго-востоке страны, возле границы с Бразилией и Гайаной. Тропический заповедник охватывает площадь в 30 тысяч км² и служит для сохранения природного разнообразия плосковершинных гор – тепуй. Национальный парк Канайма был создан в 1962 году. С 1994 года он включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 Трансфер и размещение в отеле-лодже. После обеда выезд на «куриара» (индейская лодка) по живописнейшей лагуне Канайма, в которую впадают воды четырех водопадов: Ача, Укайма, Голондрина и Вадайма. Великолепные возможности для фотографов поснимать каскады нескольких водопадов сразу! Прогулка по острову, названного в честь русского исследователя этих мест Анатолия. Вас ждет захватывающие дух приключения: вы пройдете "внутри" величественного водопада Эль Сапо между скалой и мощным водным занавесом, который образует река Каррао, по желанию можно искупаться в лагуне или принять натуральный гидромассаж. Возвращение в отель.

6 День. Водопад Анхель

02 Мая

Рано утром мы отправимся на моторных лодках куриаре вверх по реке Каррао через лагуну Маюпа и течение Араутайма. Завтрак в кампаменто с видом на причудливую, захватывающую дух – скальную громаду горы Ауян Тепуй облик. Дальше держим путь к Дьявольскому каньону. Добравшись до острова Ратонсито вы совершите прогулку по девственному лесу и примерно через час окажитесь на смотровой площадке у края скалы, от которой всего в нескольких метрах от вас откроется самый высокий водопад на Земле! Воды могучего Анхеля стремительно разбиваются на мириады брызг не достигая поверхности из-за высоты водопада, и мы замираем, потрясенные магнетизмом этого грандиозного зрелища, почти километр падения воды! Сегодня на ночь  мы разместимся в кемпинге в гамаках прямо у водопада Анхель. 

7 День. Канайма - Сьюдад-Боливар

03 Мая

Сегодня мы возвращаемся в Канайму и отправляемся в Сьюдад — Боливар, где мы вернемся в нашу гостиницу. 

8 День. Перелёт на остров Маргарита

04 Мая

После подъема и завтрака мы отправимся в аэропорт и вылетим на остров Маргарита в Карибском море.

Маргарита - самый крупный остров-курорт в Венесуэле, который называют Жемчужиной Карибского моря. Причем жемчужина в прямом смысле слова - еще издревле ее населяли индейцы, которые и занимались добычей жемчуга в этих краях. Кстати, и первой валютой Венесуэлы был жемчуг.

Остров получил свое название в честь принцессы Испании - Маргариты Австрийской, после открытия Христофором Колумбом в самом конце 15 века. Потом был период колонизации и борьбы за независимость, как и во всей Венесуэле. Сейчас Маргарита - известный курорт с пляжами на любой вкус, тут можно заниматься практически всеми водными видами спорта - виндсерфингом, серфингом, кайтбордингом. В зависимости от того, на какой части острова вы находитесь - можете найти для себя как уединенные места со спокойным морем, так и большие волны. Заселение в гостиницу. Отдых на берегу моря.

9 День. Карибское море

05 Мая

Отдых на берегу Карибского моря. Сегодняшний день каждый из вас сможет провести на свой вкус. Для вас есть выбор развлечений, таких как, дайвинг, сноркелинг, верховая езда, виндсерфинг и кайтсерфинг, парусный спорт и глубоководная рыбалка. Или вы можете просто расслабиться и насладиться солнцем, морем и песком. Маргарита - идеальное место, чтобы закончить ваше великое путешествие в Венесуэле. 

10 День. Карибское море

06 Мая

Отдых на берегу Карибского моря. 

11 День. Вылет домой

07 Мая

Трансфер в аэропорт, вылет в Каракас к вашему рейсу домой. В зависимости от времени вылета рейса на Родину, вылет с острова Маргарита в Каракас может быть накануне вечером.

забронировать 8 800 201 17 74
ответим на ваши вопросы

В стоимость включено

  • Внутренние авиаперелеты по программе
  • Все наземные трансферы по программе
  • Проживание в гостиницах, лоджах и эколагерях
  • Завтраки на базе гостиниц
  • Экскурсии по программе
  • Медицинская страховка
  • Работа русского гида
  • Работа местных гидов
  • Экспедиционное общественное снаряжение

В стоимость не включено

  • Перелет из вашего города в Каракас и обратно
  • Напитки
  • Доплата за одноместное размещение (400$)
  • Полёт на самолёте над водопадом Анхель. При возможности
  • Экскурсии и активности на острове Маргарита

Условия участия и бронирования

Условия участия и бронирования тура для частных лиц на нашем сайте:

Для того, чтобы принять участие в туре необходимо  заполнить онлайн анкету, после подтверждения организаторами вашего участия оплатить 800 $ за бронирование места в недельный срок.   Полная оплата производится по прилету в Каракас в долларах США. При отказе от участия менее чем за 30 дней, предоплата не возвращается!

Цена путешествия зафиксирована в долларах США - 2 200 $ .  Предоплата тура в размере 800 $ производится на наш расчетный счет в рублях по внутреннему курсу на день оплаты. 


Дополнительные условия участия: 

1. Все участники  своевременно по просьбе организаторов предоставляют необходимую информацию для оформления документов.

2. Организаторы вправе поменять местами точки маршрута, если это связано с погодой, спецификой передвижения местного транспорта и т.п.

3. Организаторы вправе заменить вид транспорта, в случае существенного измениея цен перевозчиков, изменения расписания и других не зависящих от нас причин.

4. Участники обязаны выполнять все требования, указания и рекомендации инструкторов-проводников на маршруте, это связано со спецификой соблюдения техники безопасности  на маршруте.

5. Организаторы в праве незначительно менять программу и набор экскурсий без предварительного уведомления по независящим от нас причинам (Отмена экскурсий по погоде, изменения время вылета рейсов и т.п.), в этом случае экскурсии будут заменены на эквивалентные по содержанию и цене. 

6. Организаторы вправе изменить состав экскурсий по независящим от них причинам, в первую очередь из-за ограничений, связанных с COVID-19 и погоды. 

7. Организаторы не несут ответственности за последствия, которые могут быть как до путешествия , там и во время его проведения связанные с ограничениями из-за C0vid-19