USD73.00

EUR85.50

keyВойти

"Восток - дело тонкое" Путешествие в Узбекистан

Узбекистан

07.10-14.10.2021

4 Места

47 000 РУБ

Комментарий руководителя направления

"Узбекистан по праву можно считать самой очаровательной республикой Средней Азии. Он являлся колыбелью многих цивилизаций, был центром многих империй. Здесь проходил знаменитый Шелковый путь. Несмотря на бурный ход истории этого региона, в Узбекистане сохранилось множество колоритных достопримечательностей, которые позволяют в полной мере познакомиться с культурой этой земли. Это страна голубых куполов мечетей, мавзолеев, минаретов и караван-сараев, возведённых на Великом Шёлковом Пути. Здесь растут самые сладкие дыни, а местные жители радушны и гостеприимны. Приглашаем отправиться в путешествие по этой прекрасной стране вместе с нами!"

ДАНИЛА МЕЛИЕВ -  путешественник, гид компании

ЧТО МЫ УВИДИМ И ЧЕМ ЗАЙМЕМСЯ В ПУТЕШЕСТВИИ?!

  • Проедем по Великому шелковому пути
  • Попробуем самые вкусные дыни и виноград
  • Погуляем по улочкам древних городов Хивы, Бухары и Самарканда
  • Побываем в пустыне Кызыл-Кум
  • Попробуем самый вкусный в Мире плов
  • Окунемся в культуру и быт Средней Азии

фотоальбом путешествия

Программа путешествия

1 День. Ташкент

07 Октября

Встреча участников в аэропорту Ташкента в 03:00, к рейсу Аэрофлота. (Можно прибыть и другими рейсами 7 октября). После прохождения всех пограничных и таможенных формальностей, получения багажа, мы отправляемся в гостиницу. 

После позднего завтрака мы отправимся на экскурсию по Ташкенту.

- Сквер Амира Тимура был основан в 1882 году, изначально назывался Константиновский сквер, но 31 августа 1994 года он был переименован в честь великого полководца Амира Тимура, основателя империи Тимуридов, который внес огромный вклад в культурное развитие страны.

- Площадь Театра оперы и балета имени Алишера Навои. Это один из трех театров в Советском Союзе, получившем статус Большого театра (два находятся в Москве и Минске).

- Площадь Мустакиллик - главная площадь Узбекистана, переводится как «Площадь Независимости», получившая свое название 5 сентября 1991 года.

- Монумент «Мужество» - 26 апреля 1966 в Ташкенте произошло сильное землетрясение в 8 баллов по шкале Рихтера, разрушившее свыше 2 миллионов квадратных метров жилой площади, без крова остались 78 тысяч семей. Через 10 лет в 1976 году, приблизительно на том месте, где находился эпицентр землетрясения, был установлен монумент в память жертвам землетрясения и строителям со всех стран Советского Союза, которые участвовали в восстановлении города.

- Старый город, площадь Хаст Имам - религиозный центр города, состоящий из медресе Баракхан, Мавзолей Каффала Шаши и библиотеки исламской литературы со священной книгой Корана– оригинал Коран Усмана VII века.

- Посещение базара Чорсу - официальное название «Эски Жува», что означает «Старая башня» – один из самых больших и древних базаров в Центральной Азии. Возвращение в новый город на метро.

- Ташкентский метрополитен (первая линия была запущена в 1977 году) с красивыми железнодорожными станциями, каждая из которых оформлена в тематическом стиле с традиционными орнаментами и специальным освещением.

Набор достопримечательностей во время экскурсии может быть немного изменен в соответствии с действующими на тот момент ограничениями.

2 День. Ташкент-Ургенч-Хива

08 Октября

Ранний завтрак, Трансфер в аэропорт и перелет в Ургенч. По прибытию в Ургенч мы садимся на микроавтобус и отправляемся в Хиву.

Хива – настоящее Эльдорадо для любителей древней истории. Город привлекает внимание яркими красками блестящей майолики, которой облицованы стены мечетей и минаретов. Порой кажется, это не керамическая плитка, а самоцветы, мармелад или сладкие леденцы. Оригинальное архитектурное убранство колоритно дополняют пестрые сувенирные ряды и яркие национальные костюмы жителей. Хива – находка для фотографов. Здесь на каждом шагу рука непроизвольно тянется к камере. Главной и самой грандиозной достопримечательностью Хивы является Ичан-Кала – Внутренний город, окруженный стенами. При планировании своего визита, имейте в виду, что на его территории находится 5 архитектурных комплексов, 9 мечетей, 5 гигантских минаретов, 2 дворца, 5 мавзолеев, 4 ворот, 24 медресе и 8 других исторических памятников. Это классический город-музей под открытым небом. Сегодня мы весь день посвятим экскурсии по городу. Ночлег в гостинице в Хиве.

3 День. Хива-Бухара

09 Октября

После подъёма и завтрака мы выселяемся из гостиницы и отправляемся в Бухару. Прибытие в город во второй половине дня. Заселение в гостиницу, отдых и свободное время для покупки сувениров и прогулок по исторической части города. 

4 День. Бухара

10 Октября

После подъёма и завтрака мы отправимся на экскурсию по Бухаре.

Бухара является одним из самых известных и живописных городов в Средней Азии. Это удивительный город-музей, где сосредоточено большое количество памятников культуры и архитектуры разных эпох — всего насчитывается более 140 сооружений и зданий только Средних веков. Исторический центр Бухары вместе с его достопримечательностями входит в список объектов Всемирного наследия, составленный ЮНЕСКО. Вечером возвращение в гостиницу. Свободное время. 

5 День. Бухара-Айдаркуль-Нурата

11 Октября

Трансфер в юртовый лагерь расположенный в пустыне Кызыл-Кум, близ озера Айдаркуль.

Озеро Айдаркуль - это уникальное место, которое называю «Голубая жемчужина», прекрасное озеро в пустыне Кызылкум, с живописными, захватывающими дух пейзажами, изобилием рыбы и расслабляющей атмосферой.

Здесь можно купаться  и порыбачить на озере.

Прибытие в юртовый лагерь Нурата, размещение в юртах. Юрта – традиционный дом кочевников Центральной Азии.

По желанию гости могут покататься на верблюдах.

Ужин у костра, возможность полюбоваться закатом и звездным небом, посидеть вечером у костра и послушать пение акына под народный инструмент домбру.

Ночь в юрте.

6 День. Нурата-Самарканд

12 Октября

Встреча рассвета на берегу Озера, завтрак, небольшая прогулка в окрестностях лагеря и отправление в Самарканд. Прибытие в город к вечеру, размещение в гостинице, отдых, свободное время для ужина и прогулки по вечернему городу. 

7 День. Самарканд

13 Октября

После подъёма и завтрака экскурсия по Самарканду.

Самарканд – это город синих и зеленых куполов, ярких фасадов и роскошных росписей, в калейдоскопе которых можно потеряться. Этот город – настоящая восточная сказка с буйством красок. Здесь нас ждет фантастическая кухня, гостеприимство и самобытная история. В Самарканд все едут за древними мечетями и мавзолеями, которые позволят тебе почувствовать себя героем восточных сказок. Главные достопримечательности сосредоточены в центре в пешей удаленности друг от друга. Вечером свободное время для покупки сувениров и прощальный ужин.

8 День. Вылет домой

14 Октября

Трансфер в аэропорт и вылет домой. Выселение из гостиницы до 12:00

забронировать 8 800 201 17 74
ответим на ваши вопросы

В стоимость включено

  • Трансфер аэропорт-отель-аэропорт
  • Внутренний перелёт Ташкент-Ургенч
  • Наземные трансферы по программе
  • Проживание в гостиницах со всеми удобствами (при двухместном размещении)
  • Проживание в юртовом лагере (1 ночь, размещение по 3-4 человека в юрте)
  • Завтраки на базе гостиниц
  • Входные билеты по программе
  • Медицинская страховка
  • Работа гидов

В стоимость не включено

  • Перелёт из вашего города в Ташкент и обратно из Самарканда
  • Обеды и ужины
  • Напитки
  • Доплата за одноместное размещение 12 000 рублей (по желанию)
  • Любые другие расходы, не входящие в стоимость

Акция! Ранне бронирование со скидкой: 52 000 Руб  47 000 Руб 

Авиабилеты

Рекомендуемые рейсы для перелёта по нашему маршруту: 

Москва-Ташкент и Самарканд-Москва 

Для поиска билетов на сайте аэрофлота или агрегаторов нужно выбрать "сложный маршрут", рейс туда Москва-Ташкент 06 октября в 20:45, прибытие в Ташкент 07 октября в 02:45. У Аэрофлота появился вариант вылета из Москвы 7 октября утром и прибытие 7 октября днём. 

Рейс обратно 14 октября Самарканд-Москва 07:35, прибытие в Москву 09:55

Можно воспользоваться и другими рейсами, главное прибыть к началу туру в Ташкент 6 октября и вылет обратно из Самарканда или Ташкента планировать не ранее 14 октября. 

COVID-19

Обновлено 17.09.2021

Правила въезда в Узбекистан, которые актуальны на сегодняшний день: 

ПЦР тест, сделанный за 72 часа до въезда в страну. Повторное тестирование по прибытии в Узбекистан отменено!!! Карантина нет.