USD70.50

EUR82.00

keyВойти

По следам древних цивилизаций. Перу 2022

Авторское путешествие в Перу. Самое интересное

Перу

20.03-01.04.2022

12 Места

2 200 $

Границы Перу открыты!

Комментарий руководителя направления

"Южная Америка – удивительный континент. Южная часть четвёртого по величине материка омывается холодными водами Атлантики, а северная – теплым Карибским морем. Богатый природный мир удивляет - Высокие Анды соседствуют с засушливой пустыней Атакама, с самой большой рекой в мире Амазонкой и влажными лесами тропиков. Колорит местных жителей не менее интересен, чем природа. Уклад их жизни кардинально отличается от людей остального Мира."

ВАЛЕРИЙ СТЕПАНЮК - фотограф, путешественник, гид

Уважаемые путешественники! Приглашаем отправиться в далёкое и экзотическое путешествие по Южной Америке – в Перу, страну с одной из самых древних и загадочных историй на планете.

Читать далее...

ЧТО МЫ УВИДИМ И ЧЕМ ЗАЙМЕМСЯ В ПУТЕШЕСТВИИ?!

  • Искупаемся в Тихом океане
  • Прогуляемся по историческому центру города королей - Лиме
  • Познакомимся с культурой и традициями коренных жителей Перу
  • Пройдемся по узким улочкам Куско, который является одним из самых красивых городов колониальной эпохи
  • Побываем в Священной долине
  • Полюбуемся красотой священного города Мачу-Пикчу
  • Посмотрим радужные горы
  • Побываем на плавучих островах озера Титикака
  • Побываем в белом городе - Арекипа
  • Пролетим на маленьком самолёте над линиями Наска
  • Увидим самые красивые места перуанского побережья Тихого океана
  • Севершим морскую прогулку в национальном парке "Паракас"
  • Познакомимся с животным миром Тихоокеанского побережья

фотоальбом путешествия

© Александр Леньков, Юрий Котенев, Shutterstock

Программа путешествия

1 День. Встреча в Лиме. Заселение в гостиницу

20 Марта

Встреча в аэропорту города Лима. Заселение в гостиницу, отдых после длительного перелета. Программа сегодняшнего дня будет зависеть от времени вашего прибытия в Лиму. Возможна небольшая прогулка по берегу Тихого океана. Отдых

2 День. Экскурсия по городу

21 Марта

После завтрака начнется наше знакомство с колониальной Лимой – «городом королей». В программе обзорной экскурсии главные достопримечательности:  главная площадь Лимы, Кафедральный собор, площадь Сан-Мартин, президентский дворец, монастырь Сан-Франциско с красивыми открытыми галереями и катакомбами и другие памятники архитектуры колониальной эпохи. Так же мы посетим и современный деловой центр города где сможем насладиться потрясающим видом на Тихий океан. 

3 День. Вылет в Куско. Экскурсия

22 Марта

Завтрак в отеле, трансфер в аэропорт и вылет в Куско – древнюю столицу Инков. По прилету в Куско (перелет занимает около полутора часов)  заселяемся в гостиницу (Или оставляем вещи, если прибудем до времени заселения) и отправляемся на экскурсию по Куско. 

 

 

 

 

4 День. Мачу-Пикчу

23 Марта

Рано утром мы отправляемся в на жД станцию и отправляемся в Агуас-Кальентес, где посетим главную достопримечательность Перу - Мачц-Пикчу. Мачу-Пикчу встретит вас великолепием террас, ступенями, церемониальными постройками и жилыми сооружениями. Повсюду здесь ощущается сильнейшая энергетика, а от открывающихся взгляду видов захватывает дух. Во второй половине дня мы спустимся в поселок, пообедаем и отправимся на поезде обратно в Куско. Прибытие в Куско вечером. 

5 День. Священная долина Инков

 

24 Марта

Завтрак. Экскурсия в Священную долину Инков на весь день. Священная долина инков является колыбелью инкской цивилизации. Вас ожидает увлекательная прогулка по живописным террасам в местечке Писак с осмотром храма Луны и Солнца. Кроме того, местечко Писак известно не только древними руинами на холме и живописными сельскохозяйственными террасами, но и традиционным рынком. Местные жители со всех окрестных поселений, одетые в яркие национальные одежды предлагают керамику, ковры, свитера, серебряные украшения, сувениры. Помимо архитектурных памятников доколумбовой эпохи, долина священной реки изобилует чрезвычайно живописными пейзажами. Возвращение в Куско.

Город Куско — прославленная столица древней империи инков, считается одним из самых старых городов мира. Он находится на высоте – три с половиной тысячи метров над уровнем моря. Это признанная «археологическая столица Америки», основанная в 1200 году. Тут сохранилось множество строений той эпохи. Очень интересен тот факт, что огромная часть построек отлично сохранились, несмотря на то, что инки возводили их не применяя строительный раствор, промежутков между громадными каменными глыбами почти нет. Обзорная экскурсия по основным достопримечательностям города. 

6 День. Радужные горы

25 Марта

Сегодня рано утром мы отправимся на экскурсию еще к одному очень красивому и известному месту в Перу. Радужные горы. 

Виникунка (Vinicunca) - так на языке индейцев кечуа называются Радужные горы Перу или Горы 7 Цветов. Цветные слои этих гор сформировались миллионы лет назад из красного песчаника, который под воздействием подземных вод и примесям минералов окрасился в разные цвета. Самые известные Радужные горы находятся в Китае. А о том, что такие горы есть и в Перу, мало кто знает. Виникунка (Vinicunca) - так они называются на языке индейцев кечуа, что буквально означает "горы цвета радуги". О существовании в Перу раскрашенных гор миру стало известно совсем недавно, потому что, по рассказам местных жителей, раньше они были полностью покрыты снегом. Вследствие глобального потепления снежный покров стал таять, и горы обрели сегодняшний вид. Первые туристы побывали здесь лишь в 2016 г., и теперь это место начинает стремительно приобретать популярность среди путешественников.

Это активная экскурсия на высотах от 4000 до 5 200 метров над уровнем моря. Отправиться на неё мы рекомндуем только тем участникам, кто в предыдущие дни нормально перенес высоту. Если кто то не уверен в своих силах, то можно остаться в Куско и отдохнуть, прогуляться спокойно по городу, купить сувениры и т.п. 

7 День. Куско - Альтиплано. Титикака

26 Марта

Завтрак в отеле. Переезд на автовокзал. Отправление на рейсовом автобусе по дороге "Путь Солнца" на плато Альтиплано к городу Пуно, расположенному на берегах удивительного высокогорного озера Титикака (3800 м над уровнем моря). На редкость живописная дорога проходит по высокогорному плато Альтиплано между заснеженных вершин, по традиционным для инкской культуры местам. Индейцы, ламы, маленькие альпаки. По прибытию в Пуно  размещение в гостинице и отдых. Свободное время для акклиматизации и самостоятельного исследования. 

8 День. Экскурсия по озеру Титикака

27 Марта

Завтрак в отеле. В 07:00 — отплытие из порта Пуно озера Титикака на острова Урос. Знакомство с индейскими деревнями, бытом, знаменитыми тростниковыми «плавающими» островами. Поездка (около 2,5 часов) на остров Такиле, знакомство с самобытной культурой населения острова. Возвращение в Пуно. ​Отдых.

9 День. Пуно - Арекипа

28 Марта

Завтрак. Выселение из гостиницы и отправление на автобусе обратно в Арекипу. Прибытие в город во второй половине дня. Заселение в гостиницу. исторического центра города. Арекипа - второй по величине город в Перу после столицы Лимы, и третий по посещаемости туристами, после Лимы и Куско. Население города - порядка 1 млн человек, однако в историческом центре это не ощущается: колониальная архитектура отлично сохранилась. Город, величественно смотрящийся на фоне вулкана Эль-Мисти, расположен на высоте 2335 метров над уровнем моря.

10 День. Арекипа - Наска

29 Марта

Завтрак. Выселение из гостиницы и отправка в путь по знаметитому шоссе Панамерикана в сторону плато Наска. Прибытие вечером, заселение в гостиницу, отдых. 

 

11 День. Наска - Паракас

30 Марта

После завтрака мы отправимся в местный аэропорт, где на маленько самолете совершим облет плато и увидим его знаменитые линии (полет длится 30-40 мнут)/  После полета над плато мы отправляемся в Паракас. По прибытию заселяемся в гостиницу, обедаем и едем на экскурсию в национальный парк "Паракас". 

 

 

12 День. Паракас - Лима

31 Марта

После подъёма и завтрака мы отправимся на морскую прогулку к островам Балестас, которые изобилуют морскими птицами и млекопитающими. Здесь можно увидеть стаи олушей, пингвинов, пеликанов, морских львов, дельфинов и прочую живность. Морская прогулка занимает два часа. По возвращению в город мы обедаем и выезжаем в Лиму. Прибытия в Лиму вечером, заселение в гостиницу, отдых. 

 

13 День. Вылет домой

01 Апреля

Завтрак. Выселение из гостиницы до 11:00. Свободное время до вашего рейса. Трансфер в аэропорт. Вылет домой.

забронировать 8 800 201 17 74
ответим на ваши вопросы

В стоимость включено

  • Проживание в отелях и лоджах уровня 3*** - 11 ночей (2-х местное размещение в номере)
  • Авиаперелет Лима-Куско
  • Питание, только завтраки в отелях
  • Работа русского гида на протяжении всего маршрута
  • Трансферы из аэропортов в гостиницу и обратно
  • Входные билеты в затерянный город Мачу-Пикчу
  • Все наземные трансферы по программе (ЖД в Мачу-Пикчу, Долина Инков, Куско-Альтиплано-Титикака-Арекипа-Лима)
  • Полет над линиями Наска
  • Экскурсия по Лиме
  • Экскурсия на Радужные горы
  • Экскурсия в Куско
  • Экскурсия в Священную долину Инков
  • Экскурсия по озеру Титикака
  • Медицинская страховка

В стоимость не включено

  • Международный авиаперелет в Лиму
  • Доплата за одноместное размещение (500 $США, по желанию)
  • Входные билеты в музеи в свободное время (3-4 $ за каждый музей)
  • Питание (обед и ужин)
  • Перевес багажа на внутренних авиалиниях
  • Аэропортовые сборы (При наличии)
  • Напитки
  • Расходы личного характера, чаевые, дополнительные экскурсии и т.п.
  • Любые другие расходы не входящие в стоимость тура

Проживание

Лима: Miraflores Colon Hotel

Куско: El Truco Hotel Boutique

Пуно: Hotel Hacienda Puno

Арекипа: Ayenda Casona Terrace

Наска: Casa Hacienda Nasca Oasis

Паракас: Hotel Gran Palma Paracas

* В связи с ситуацией с коронавирусом, часть гостиниц может быть изменена на аналогичные

 

 

 

Условия участия

Дополнительные условия участия: 

1. Все участники  своевременно по просьбе организаторов предоставляют необходимую информацию для оформления документов.

2. Организаторы вправе поменять местами точки маршрута, если это связано с погодой, спецификой передвижения местного транспорта и т.п.

3. Участники обязаны выполнять все требования, указания и рекомендации инструкторов-проводников на маршруте, это связано со спецификой соблюдения техники безопасности в горах и на маршруте в целом.

*При разработке нашего маршрута мы постарались минимизировать длительные переезды на автобусах, заменив их авиаперелетами, что бы участники смогли потратить больше времени на осмотр достопримечательностей страны, а не тратить драгоценное время на переезды.

Условия Бронирования

Условия участия и бронирования тура для частных лиц на нашем сайте:

Для того, чтобы принять участие в туре необходимо  заполнить онлайн анкету, после подтверждения организаторами вашего участия оплатить 800 $ за бронирование места в недельный срок.   Полная оплата производится по прилету в Лиму в долларах США. При отказе от участия менее чем за 30 дней, предоплата не возвращается!

Цена путешествия зафиксирована в долларах США - 2200 $ .  Предоплата тура в размере 800 $ производится на наш расчетный счет в рублях по внутреннему курсу на день оплаты. 

Если вы путешествуете в одиночку, то мы найдем вам второго человека в номер.