USD73.00

EUR85.50

keyВойти

Весенняя Патагония 2022. Путешествие на край Земли

Для настоящих искателей приключений!

Аргентина, Чили

19.11-02.12.2022

12 Мест

2 900 $

Комментарий руководителя направления

"Южная Америка – удивительный континент. Южная часть четвёртого по величине материка омывается холодными водами Атлантики, а северная – теплым Карибским морем. Богатый природный мир удивляет - Высокие Анды соседствуют с засушливой пустыней Атакама, с самой большой рекой в мире Амазонкой и влажными лесами тропиков. Колорит местных жителей не менее интересен, чем природа. Уклад их жизни кардинально отличается от людей остального Мира."

ЮРИЙ КОТЕНЁВ - Путешественник, руководитель компании

Ценителей настоящих приключений мы приглашаем отправиться в путешествие в один из самых далёких уголков Южной Америки – Аргентинскую и Чилийскую Патагонию.

Читать далее...

ЧТО МЫ УВИДИМ И ЧЕМ ЗАЙМЕМСЯ В ПУТЕШЕСТВИИ?!

  • Прогуляемся по весенним цветущим улицам Буэнос-Айреса, посмотрим уличное танго, а может быть и станцуем :)
  • Попробуем самые вкусные в Мире стейки
  • Посмотрим многообразие диких обитателей Аргентинской Патагонии, сделаем селфи с пингвинами и морскими львами
  • Прогуляемся по одному из самых красивых треков в Мире - к Фицрою
  • Увидим гигантский ледник Перито-Морено и пройдём по нему небольшой трек
  • Проедем по самым красивым местам Национального парка Торрес-дель-Пайне
  • За всё время поездки посетим три объекта всемирного наследия ЮНЕСКО

фотоальбом путешествия

Программа путешествия

1 День. Встреча в Буэнос-Айресе

19 Ноября 2022 года

Встреча в аэропорту Буэнос-Айреса. Трансфер, размещение в гостинице. Отдых после длительного перелета. 

Программа первого дня будет зависеть от времени прибытия рейсов. После отдыха возможна небольшая прогулка по центру, ужин в ресторане, уличное танго и т.п.

2 День. Буэнос-Айрес

20 Ноября

Сегодня мы весь день посвятим изучению города и его основным достопримечательностям. Центр города, кладбище Реколетта, Ля Бока и Каминито, Пуэрто Модеро.

Буэнос-Айрес — красивая столица огромной и прекрасной Аргентины, и занимает она площадь примерно четыре тысячи квадратных километра. Это один из главных политических, экономических и культурных центров страны. Население Буэнос-Айрес составляет свыше одиннадцати миллионов человек. С середины октября и до конца ноября в Буэнос Айресе цветёт дерево tarco, научное название Jacaranda mimosifolia (Жакаранда мимозолистная). Ещё известна под названием Фиалковое дерево. В это время особенно приятно бродить по улицам, паркам и площадям города, когда всё вокруг становиться фиалкового цвета, в буквальном смысле.

Буэнос-Айрес — средоточие элегантности, веселья и культуры. Этот город знаменит своей любовью к танго: здесь существуют даже целые районы, где проживают великолепные танцоры. Откуда бы ни приезжали туристы, каждый из них находит в Буэнос-Айресе развлечения на свой вкус: одни наслаждаются дивными пейзажами, другие рассматривают достопримечательности, а третьи окунаются в невероятно активную и разнообразную жизнь, которой гордится столица.

3 День. Вылет на полуостров Вальдес

21 Ноября

Перелет в Северную Патагонию, в город Пуэрто Мадрин.

Именно полуостров Вальдес - одно из лучших мест в мире для наблюдения за морскими млекопитающих и птицами такими как: южные киты, морские львы, морские слоны, касатки, магелановы пингвины, серые дельфины, пёстрые дельфины. Изобилует полуостров и млекопитающими и птицами, которые живут на суше, тут всегда можно увидеть патагонскую мару, броненосцев, серых патагонских лис, страусов нанду, фламинго, огромных альбатросов. С октября до середины марта здесь можно увидеть самое большое количество морских млекопитающих, которые приплывают сюда, что бы произвести на свет своё потомство.
Для размножения сюда приплывают более 2000 южных китов, более 500 000 мегелановых пингвинов, круглый год на побережье можно видеть сотни морских слонов и морских львов.

Именно в весеннее время здесь можно наблюдать, если повезет, за охотой касаток на детенышей морских львов, касатки здесь выработали уникальную систему охоты, практически выбрасываясь на берег за неопытными малышами.

4 День. Вальдес. Наблюдение за Китами

22 Ноября

Сегодня мы отправимся на морскую прогулку и будем наблюдать за китами и дельфинами. 

Полуостров Вальдес – одно из лучших мест в мире для наблюдения за китами. Тысячи морских гигантов приплывают в теплые (для китов, не для людей) воды залива для размножения и взращивания потомства. Eubalaena australis или южный гладкий кит – вид, типичный для этих широт. Взрослая особь достигает 18 метров в длину и весит 80 тонн – но, пока не увидишь его своими глазами, то такие размеры даже сложно представить! Южный гладкий кит – удивительно дружелюбное и общительное создание. Они без страха подплывают к лодкам и дают рассмотреть себя со всех сторон. Особенно любят приближаться к людям мамы с «малышами», длина которых при рождении уже достигает 5-6 метров, а вес – около полутора тонн. К сожалению, дружелюбие и контактность этого вида китов делали их легкой добычей для китобоев, и в начале 20 века уже стояла угроза исчезновения вида. После запрета на охоту численность постепенно начала восстанавливаться.

5 День. Вальдес. Дополнительные экскурсии

23 Ноября

Сегодня половина дня пройдёт в "вольном стиле". Вы можете выбрать наиболее интересную Вам экскурсию и посетить её.  Одним из самых крутых развлечений, при поездке на полуостров, является купание в открытом море с маской и трубкой с морскими львами. Десятки любопытных животных вьются вокруг ныряльщиков, доставляя массу удовольствия и восторга. Сюды мы точно рекомендуем отправиться в свободное время. (В стоимость не включено). Во второй половине дня мы отправляемся в Пуэрто-Мадрин. 
 

6 День. Эль-Калафате - Эль-Чалтен

24 Ноября

Эль-Калафате - Эль-Чалтен. 

Сегодня  мы выселяемся из гостиницы, едем в аэропорт и вылетаем в городок Эль-Калафате. После прилета в Эль-Калафате мы едем на автовокзал, где садимся на местный автобус и выдвигаемся в городок Эль-Чалтен . Размещение в гостинице, отдых, свободное время в Чалтене.

7 День. Треккинг к Фицрою

25 Ноября

Эль-Калафате - лагерь Пойнсенот. Утром мы отправимся в однодневный трекинг в национальный парк Лос-Гласьярес, откуда открывается восхитительный вид на Фицрой.

Трек к Фицрою - один из самых красивых горных треков в мире! 

Вечером возвращение в гостиницу. 

8 День. Треккинг к Серро-Торре

26 Ноября 

Сегодня нам предстоит однодневный трек к подножию пика Серро Торре. Серро Торре - вторая красивейшая вершина в этой части Патагонии. У подножия ледника расположено красивое озеро Торре, в котором плавают небольшие айсберги. Если нам повезет - то много таких льдин будет лежать на берегу. 

Прежде всего лагуна Торре и вершины Серро Торре - это рассветное место, когда восходящее солнце освещает первыми лучами остроконечные пики. 

Вечером возвращение в гостиницу.

9 День. Запасной день на случай непогоды

27 Ноября

День отдыха после вчерашнего трека в Эль-Чалтене. Знакомство с окрестностями городка. Резервный день на случай непогоды, которая в этих краях бывает достаточно часто. 

10 День. Эль-Калафате. Перито-Морено

28 Ноября

Сегодня мы прощаемся с Эль-Чалтеном и горой Фицрой и отправляемся в Эль-Калафате. Обедаем в городке и снова отправляемся в национальный парк Лос-Гласьярес, к одному из самых больших и красивых ледников мира, который спускается прямо в озеро Архентино - ледник Перито Морено. Перито Морено - это уникальнейший и красивейший ледник в Аргентине. Из-за своей доступности он стал одной из самых посещаемых достопримечательностей в Патагонии. Сотни автобусов привозят тысячи туристов каждый день. И там действительно есть, что посмотреть! Огромные, высотой в 69 метров стены льда нависают прямо перед вами. Кажется, что стоит лишь протянуть руку - и вы коснетесь синего льда... Про цвет стоит отдельно сказать - синий оттенок льда настолько яркий, что поначалу просто в это не веришь. Хочется даже приглушить насыщенность) Это фантастическое место, и для тех, кто прилетает в Аргентину - обязательно для посещения! При первом взгляде на ледник просто отнимает дар речи. Это огромная ледяная глыба яркого синего цвета потрясает... Стоит там побывать, чтобы понять мои эмоции...вдоль языка ледника оборудованы пешеходные металлические тропы и смотровые площадки. Все настолько удобно, что невольно проникаешься уважением к аргентинцам. Возвращение в гостиницу вечером, свободное время. 

11 День. Выезд в Пуэрто-Наталес

29 Ноября

Рано утром мы садимся на автобус и выезжаем в сторону Чилиской границы. Пересекаем границу, приезжаем в городок Пуэрто Наталес. Заселение в гостиницу на берегу фьорда. Отдых. Знакомство с городом. 

12 День. Торрес-дель-Пайне

30 Ноября

Сегодня мы на весь отправимся на экскурсию в национальный парк Тррес-дель-Пайне.

Торрес-дель-Пайне - самый известный и самый посещаемый туристический объект Чили, жемчужина чилийской Патагонии и главная визитная карточка страны расположен в 112 км от Пуэрто-Наталеса. Потрясающие горные пейзажи парка настолько великолепны, что не имеют аналогов в мире и считаются одним из самых впечатляющих творений природы. Такое звучное название парка Торрес-дель-Пайне в переводе с языка индейцев теулче означает «голубые башни». В 1978 году парк был взят под охрану ЮНЕСКО как биосферный заповедник. 

* Если удастся забронировать гостиницу в самом парке, то все экскурсии будут пешими. 

13 День. Пуэрто-Наталес - Эль-Калафате

03 Декабря

Сегодня мы прощаемся с Чилийской Патагонией, возвращаемся в аргентинский Эль-Калафате и заселяемся в гостиницу. Приезд в Эль Калафате поздно вечером.

14 День. Вылет в Буэнос-Айрес

01 Декабря

Эль-Чалтен - Буэнос Айрес.

До середины дня свободное время в Эль-Чалтене, покупка сувениров из Патагонии и т.д. Дневной перелет в Буэнос Айрес, размещение в гостинице. Отдых. Поход в театр на вечернее танго-шоу. 

15 День. Вылет домой

02 Декабря

Вылет домой

Сегодня мы прощаемся с Аргентиной и отправляемся домой. Можно выбирать перелет на любое время 05 декабря. До вылета свободное время в городе, покупка сувениров и т.п.

 

забронировать 8 800 201 17 74
ответим на ваши вопросы

В стоимость включено

  • Трансфер аэропорт-отель-аэропорт по всему маршруту
  • Внутренний перелет Б-А - Трелью - Эль-Калафате- Б-А (Тариф без багажа)
  • Гостиницы по всему маршруту уровня 3*** (Двухместное размещение)
  • Завтраки на базе гостиниц
  • Пермиты в национальные парки
  • Экскурсия по Буэнос-Айресу
  • Транспорт аэропорт - Эль-Калафате - аэропорт
  • Транспорт Эль-Калафате - Эль-Чалтен - Эль-Калафате
  • Экскурсия к леднику Перито Морено
  • Транспорт Эль-Калафате - Пуэрто-Наталес
  • Транспорт по полуострову Вальдес
  • Морская прогулка (наблюдение за китами)
  • Транспорт Пуэрто-Наталес - Торрес-дель-Пайне
  • Работа русских гидов
  • Медицинская страховка

В стоимость не включено

  • Международный перелет в Буэнос-Айрес и обратно
  • Доплата за одноместное размещение в гостиницах (500$, по желанию)
  • Обеды и ужины в кафе и ресторанах
  • Напитки
  • Танго-шоу
  • Дополнительные экскурсии, не входящие в стоимость
  • Доплата за багаж на внутренних перелётах
  • Любые другие расходы не входящие в стоимость

Проживание

Информация о проживании во время путешествия. 

Гостиницы по маршруту подобраны хорошего уровня по меркам Южной Америки 3+*** .

Если вы путешествуете в одиночку, то мы найдем вам второго человека в номер. 

Условия участия и бронирования

Условия участия и бронирования тура для частных лиц на нашем сайте:

Для того, чтобы принять участие в туре необходимо  заполнить онлайн анкету, после подтверждения организаторами вашего участия оплатить 900 $ за бронирование места в десятидневный срок.   Полная оплата производится по прилету в Буэнос-Айрес в долларах США. При отказе от участия менее чем за 14 дней, предоплата не возвращается!

Цена путешествия зафиксирована в долларах США  2 900 $.  Предоплата тура в размере 900 $ производится на наш расчетный счет в рублях по внутреннему курсу на день оплаты.


Дополнительные условия участия: 

1. Все участники  своевременно по просьбе организаторов предоставляют необходимую информацию для оформления документов.

2. Организаторы вправе поменять местами точки маршрута, если это связано с погодой, спецификой передвижения местного транспорта и т.п.

3. Организаторы вправе заменить вид транспорта, в случае существенного измениея цен перевозчиков, изменения расписания и других не зависящих от нас причин.

4. Участники обязаны выполнять все требования, указания и рекомендации инструкторов-проводников на маршруте, это связано со спецификой соблюдения техники безопасности в горах и на маршруте в целом.

5. Организаторы в праве незначительно менять программу и набор экскурсий без предварительного уведомления по независящим от нас причинам (Отмена экскурсий по погоде, изменения время вылета рейсов и т.п.), в этом случае экскурсии будут заменены на эквивалентные по содержанию и цене. 

6. Организаторы вправе изменить состав экскурсий по независящим от них причинам, в первую очередь из-за ограничений, связанных с COVID-19 и погоды. 

7. Организаторы не несут ответственности за последствия, которые могут быть как до путешествия , там и во время его проведения связанные с ограничениями из-за C0vid-19