USD70.50

EUR82.00

keyВойти

Автомобильное путешествие по осеннему Алтаю 2022

Путешествие по Алтаю в самое красивое и яркое время года

Россия, Алтай

18.09-24.09.2022

14 Мест

43 500 РУБ

На 2021 год наша команда разработала маршрут по осеннему Алтаю, который захватит как основные популярные места, так и совсем новые, которые еще очень мало посещаются туристами и фотографами.

Красивее Алтая может быть только осенний Алтай. Этот регион России по праву считается одним из лучших мест для проведения осенних путешествий. Яркие краски, неповторимый ландшафт и малое количество туристов, за эти качества его и любят путешественники в это время года.

Для любителей фотографии мы разработали специальное путешествие, которое будет автомобильным и в него может отправиться любой желающий. Мы посетим самые известные и красочные места Горного Алтая, а так же отправимся на освоение новых неизведанных территорий. Посетим труднодоступную степь Самаха и своими глазами увидим величественную реку Аргут - один из наиболее крупных притоков Катуни. В этом путешествии вы сможете убить двух зайцев сразу – познакомится с удивительным и красивейшим краем – Горным Алтаем, и увидеть настоящую золотую осень в горах.

Путешествие для настоящих искателей приключений в самые отдалённые уголки Горного Алтая.

Присоединяйтесь!

фотоальбом путешествия

© Валерий Степанюк, Дмитрий Саприн, Елена Петрова, Дмитрий Емельяненко

Программа путешествия

1 День. Встреча в Барнауле. Переезд в Курай

18 Сентября

Встреча участников в аэропорту и на ЖД вокзале города Барнаула. Старт из Барнаула в 09:00, из Г-Алтайска в 13:00 (Просьба прибыть рейсами до 08:00 в Барнаул и до 12:30 в Г-Алтайск). Сегодня участникам путешествия предстоит первое знакомство с Алтаем. Весь день мы будем передвигаться по знаменитому Чуйскому тракту, который признан самой красивой дорогой нашей страны! По пути мы проезжаем Семинский перевал, перевал Чике-Таман, слияние двух гланых рек Горного Алтая - Чуи и Катуни. Поздно вечером мы прибываем в район Акташа, где размещаемся на туристической базе в тёплых домиках. 

2 День. Озеро Киделю

19 Сентября

Сегодняшний день мы проведем на Улаганском нагорье, где увидим одно из самых красивых горных озер этого района - Киделю. Далее посетим Алтайский Марс а вечером вернемся в Курайскую степь и долину реки Чуя, где поднимемся на небольшие холмы с золотыми лиственницами и восхитительным видом на Северо-Чуйский хребет. День подарит нам много впечатлений и отличных кадров для фотографов. 

Автор фото - Валерий Степанюк

3 День. Долина Актру

20 Сентября

После подъема и завтрака мы отправимся на внедорожнике  ГАЗ-66 или УРАЛ в долину Актру - в переводе с алтайского языка означает "белый дом" или "белое жилище". Альпинистский лагерь "Актру" находится в одноименном ущелье и расположен в широкой части долины реки Актру на высоте 2150 м. Впервые лагерь был организован в 1938 г. и остановил свою работу во время Великой Отечественной войны. 
Река Актру берет свое начало из двух ледников Малого и Большого Актру. Протяженность ее от истоков до выхода в пологую Курайскую степь составляет около 15 км. В средней части долины река разбивается на множество рукавов и протоков, каменистое русло расширяется до 1 км. С юга бассейн Актру ограничивается Северо-Чуйским хребтом, с севера Курайской степью, с востока отрогом Передового хребта. 
Большую часть дня мы гуляем по долине Актру и вечером возвращаемся на нашу турбазу в Курае.  

Автор фото - Валерий Степанюк

4 День. Курай-Джазатор

21 Сентября

После подъема и завтрака мы отправимся в самое отдаленное место в Горном Алтае - село Джазатор. 
Окрестности села очень живописны. Именно здесь при слиянии рек Джазатор и Ак-Алаха рождается река Аргут. С одной стороны село обрамляют отроги Южно-Чуйского хребта. В хорошую погоду отсюда даже можно увидеть сверкающий треугольный пик Иикту — главную вершину Южно-Чуйского хребта (3936 м). С противоположной стороны от Джазатора за горным хребтами скрыто овеянное мифами и легендами, таинственное и удивительное плато Укок. Западнее села расположена небольшая и прекрасная степь Самаха, а далее Катунский хребет с горой Чинелю (3889 м) и с венчающей его вершиной Белуха (4506 м). 
По приезду заселяемся на турбазу в тёплые домики. 

 

Фото - Валерий Степанюк

5 День. Джазатор - река Аргут

22 Сентября.

Сегодня мы весь день посвятим изучению окрестностей села Джазатор. Река Аргут и Карагемский прорыв, степь Самаха и другие места неподалёку подарят нам красивые виды. 
Благодаря своей отдалённости от цивилизации долина Аргута — это одно из мест где обитает снежный барс (ирбис). Здесь же находится и крупнейшая в Алтае-Саянском регионе группировка сибирского козерога. В долине так же зарегистрированы наиболее высокие показатели плотности горных козлов, которые пасутся на крутых склонах гор. 

Фото - Дмитрий Емельяненко

6 День. Джазатор - Курай

23 Сентября

После подъема и завтрака мы отправляемся в обратный путь в Курайскую степь, где остановимся на ночлег на одной из турбаз. По пути любуемся золотой осенью в долине реки Джазатор. 

Фото - Дмитрий Емельяненко

7 День. Возвращение в Барнаул

24 Сентября

Сегодня мы прощаемся с золотой алтайской осенью. Весь день, уже по знакомой дороге - Чуйскому тракту мы возвращаемся в Барнаул. Прибытие планируется в 22:00. (Гостиница в Барнауле не входит в стоимость, просьба забронировать самостоятельно)

Фото - Валерий Степанюк

забронировать 8 800 201 17 74
ответим на ваши вопросы

В стоимость включено:

  • - Трансфер на всем протяжении маршрута
  • - Транспортная доставка в долину Актру и обратно на внедорожнике ГАЗ-66
  • - Трехразовое питание, согласно экспедиционным условиям (набор продуктов)
  • - Медицинская страховка
  • - Гидовое сопровождение
  • - Проживание на туристических базах в тёплых домиках без удобств 
  • - Аренда общественного снаряжения
  • - Групповая медицинская аптечка
  • - УАЗ для экскурсии в Джазаторе 

Оплачивается дополнительно:

  • - Приезд от места жительства до Барнаула или Горно-Алтайска
  • - Гостиница в Барнауле или Горно-Алтайске с 24 на 25 сентября
  • - Питание в придорожных кафе в первый и последний день путешествия 
  • - Напитки
  • - Сувениры
  • - Бани
  • - Любые другие расходы не входящие в стоимость

Условия бронирования и участия

 

Оплата в размере 30% должна поступить нам на счет в течение 3 дней после бронирования. Полная оплата должна быть внесена не позднее чем за 30 дней до начала. 

Часть путешествия проходит в пограничной зоне, по этому заявки от иностранцев принимаются до 15 августа 2022 года.


Путешествие предусматривает автомобильное передвижение на всем маршруте. Пешее передвижение участников планируется только во время радиальных однодневных экскурсий. Участвовать в туре могут все желающие, специальной подготовки и хорошей физической формы не требуется. Маршрут может незначительно меняться в зависимости от погоды и состояния дорог. Проживание по всему маршруту планируется в тёплых домиках на турбазах и гостевых домах. 


Дополнительные условия участия:

1. Все участники своевременно по просьбе организаторов предоставляют необходимую информацию для оформления документов.

2. Все участники в равной степени принимают участие в приготовлении пищи, в равной степени занимаются другими хозяйственными делами.

3. Все участники обязаны бережно относиться к групповому снаряжению и оборудованию.

4. Участники обязаны выполнять все требования, указания и рекомендации инструкторов-проводников на маршруте, это связано со спецификой соблюдения техники безопасности в горах.

Снаряжение и вещи в путешествии

Наше путешествие будет проходить в высокогорной местности, поэтому, просим обратить внимание на рекомендованный (примерный) список необходимого снаряжения:

1. ОБУВЬ
• ботинки треккинговые для горных походов.
• тапочки, шлепанцы (сменная обувь для передвижений по территории турбазы )

2. ОДЕЖДА

• Влагонепроницаемые и ветрозащитные куртка и штаны.
• Теплая куртка
• Тёплые штаны
• Теплая кофта
• Футболки (2-3 штуки)
• Носки шерстяные, флисовые
• Носки тонкие (4-5 пар)
• Шапка вязаная

3. СНАРЯЖЕНИЕ
• Рюкзак, сумка или чемодан, в 
том путешествии не особо важно
• Фонарик (налобный, с запасными батарейками)
• Солнцезащитные очки
• Индивидуальная аптечка в случае если у вас есть хронические заболевания
• Средства личной гигиены: зубная щетка, паста, мыло, мочалка
• Полотенце

- Сидушка ( подпопник)

- Накидка от дождя

Авиабилеты

Прибыть в Барнаул нужно 18 сентября любыми рейсами, прибывающими не позднее 08:00 (Вылет из Москвы 17 сентября вечером)

Прибыть в Горно-Алтайск можно любыми рейсами, прибывающими не позднее 12:30 18 сентября.

Вылет из Барнаула нужно планировать любыми утренними рейсами 25 сентября (гостиница с 24 на 25 сентября в стоимость не входит) 

Вылет из Горно-Алтайска нужно планировать не раньше 18:00 24 сентября или любыми рейсами 24 сентября (гостиницы с 24 на 25 сентября в стоимость не входит)