USD73.00

EUR85.50

keyВойти

Северная Норвегия. От Нордкапа до Лофотен

Путешествие по Северной Норвегии без палаток. Количество мест ограничено. Сезон 2021

Норвегия

09.07-17.07.2022

8 Мест

1 300 EUR

Сезон 2021

Норвегия — фантастическая страна, способная очаровать своей прохладой, свежим воздухом и удивительной природой. Местные фьорды и непроходимые леса поражают своей красотой, а легенды о викингах и валькириях вызывают восторг.

Приглашаем отправиться в путешествие по северной Норвегии, где мы увидим самые красивые  фьорды, самую северную точку Европы – мыс Нордкап, Лофотенские острова, живописные рыбацкие деревушки  и  стада пасущихся северных оленей. 

Присоединяйтесь, будет интересно! 

фотоальбом путешествия

© Валерий Степанюк

Программа путешествия

1 День. Мурманск - Хоннингсвог

09 Июля 2022 года.

Встреча в аэропорту Мурманска в 09:00. Пересекаем за день две границы, Финляндии и Норвегии. В конце дня приезжаем в Хоннингсвог. По пути посещаем каньон Сильфар, где совершаем небольшой трек в долину троллей. Размещаемся в Хоннингсвоге в гест-хаус. Отдых.

2 День. Нордкап - Алта

10 Июля.

После подъема и завтрака мы отправимся на небольшую обзорную экскурсию по городку, после чего отправимся к скале Киркепортен (пеший трек около часа туда/обратно). Далее отправляемся на мыс Нордкап – самую северную точку Европы. После посещения мыса Нордкап мы отправляемся в городок Алта. Ночлег в Гест-хаусе. (Посещение мыса Нордкап по желанию)

3 День. Алта

11 Июля.

Алта расположена на берегу Алта-фьорда, имеющего протяжённость около 40 км. Это самый крупный город живописнейшей провинции Финнмарк, его население составляет более 18 тысяч человек. Алта относится к числу самых северных городов мира, это край северного сияния и белых ночей, саамской культуры и северных оленей.

Главная достопримечательность Алты — наскальные рисунки (петроглифы). Из 5000 наскальных рисунков, найденных в Северной Норвегии, около 3000 тысяч находится в окрестностях Алты, в местечке Jiepmaluokta, которое превращено в музей под открытым небом. В 1985 году петроглифы в Алте были занесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Самые ранние рисунки в районе Алты датируются примерно 4200 г. до н. э., самые поздние — примерно 500 г. до н. э.

После посещения парка с наскальными рисунками мы начинаем двигаться в сторону Лофотенских островов. Ночлег по пути в гест-хаусе. На всем пути нас ждут потрясающие пейзажи Северной Норвегии.

4 День. Свольвер. Лофотенские острова

12 Июля.

Продолжаем движение на Лофотенские острова. Приезжаем в Свольвер, где совершим ознакомительную экскурсию по городу и на гору Свольвергейта – популярную вершину в альпинистской среде. На ее «макушке» красуются два камня, напоминающие козьи рога.

Свольвер в Норвегии известен как один из древнейших городов страны – его история насчитывает около 1200 лет. При этом он до сих пор остался маленьким, но уютным портом на берегу живописного фьорда в суровом регионе Нурланн. Путешественникам он может быть интересен рыбалкой, так как воды здесь особенно богаты лососем и треской, но еще больше гостей Свольвер привлекает красотой своей природы. Именно отсюда отправляются круизы по побережью Норвегии.

5 День. Трольфьорд

13 Июля.

Сегодня мы совершим водную экскурсию по Трольфьорду (Примерно 3 часа на лодке)

Тролльфьорд (Trollfjorden) – один из самых живописных норвежских фьордов. Длина фьорда около 2,5 км, ширина у входа – около 100 метров. Свое название Тролльфьорд получил благодаря примечательной вершине, которая мрачно и таинственно нависает над спокойными водами. Согласно легенде, тролль Хинной рассердился на людей из-за того, что их коровы повадились пастись на местных пастбищах. Схватив две гигантские каменные глыбы, он со всего размаху стукнул ими друг о друга. Раздался ужасающий звук, и люди вместе с коровами, испугавшись, покинули эти места. С того времени Хинной стоит и смотрит, чтобы никто больше не посягнул на его земли. А для того, чтобы ни у кого не возникло сомнений относительно серьёзности его намерений, он воткнул свой огромный топор прямо между горами.

6 День. Лофотенские острова

14 Июля.

Продолжаем изучать Лофотенские острова. Совершим пару небольших треков в горы.

7 День. Лофотены - Боде

15 Июля.

Лофотенские острова – Боде. Большую часть сегодняшнего дня мы проведем на Лофотенах и вечерним паромом переедем в горд Боде.

8 День. Гломфьорд

16 Июля.

Водоворот Сальстраумен и ледник Свартисен.

Сегодня мы посетим две основные объекта в окрестностях Боде:

Водоворот Сальстраумен. Сальстраумер является самым мощным в Норвегии приливным течением, которое действует в крохотном проливе, длина которого не превышает 3 км, а ширина составляет не более 150 метров. Два фьорда, которые соединяются между собой большим и очень красивым мостом, разделяют пролив на две части, между которыми и находится это своеобразное чудо света. Перед глазами путника предстает огромный водный поток, который имеет колоссальную скорость - около 40 км/час, формируя, таким образом, несколько глубоких воронок, предположительный диаметр которых равен 12 метрам. Это удивительное природное явление повторяется с определенной периодичностью - примерно один раз в 6 часов.

Ледник Свартисен. Свартисен — крупнейший норвежский ледник, его протяженность составляет более 370 кв. километров. Этот ледяной истукан является самым низким ледником европейского континента. Он располагается в 20 метрах над морским уровнем.  Удобное расположение делает этот ледник легкодоступным для альпинистов. Высочайшая точка Свартисена — 1594 метра, его толщина более 400 метров.

После посещения водоворота и окрестностей ледника переезжаем в Гломфьорд. Останавливаемся на ночлег в гест-хаусе в Боде.

9 День. Боде. Вылет домой. Или выезд в Мурманск

17 Июля.

Боде. Сегодня заканчивается наше путешествие. Отсюда можно улететь в Осло и далее в Москву. Улетающих из Боде мы оставляем здесь утром. Желающие могут продолжить путешествие через Швецию и Финляндию до Мурманска с одной ночевкой в пути. В этом случае к основной стоимости нужно еще добавить 100 евро. В Мурманск прибытие вечером 18 июля.

забронировать 8 800 201 17 74
ответим на ваши вопросы

В стоимость включено:

Акция! Раннее бронирование 1 500 EUR   1 300 EUR (3 места по акции)

  • - Трансфер на всем протяжении маршрута (Микроавтобус на 8 мест от Мурманска до Боде)
  • - Проживание в гест-хаусах (8 ночей, 2-3х местное размещение в комнате) 
  • - Услуги русского гида и водителя
  • - Паромные переправы на маршруте
  • - Лодочная экскурсия по Трольфьорду
  • - Входные билеты по программе 

Оплачивается дополнительно:

  • - Авиаперелет до Мурманска и обратно из Норвегии в ваш город
  • - Питание 
  • - Входной билет на Нордкап (По желанию)
  • - Экскурсии не входящие в стоимость
  • - Виза
  • - Медицинская страховка (Обязательна)
  • - Напитки
  • - Любые другие расходы не входящие в стоимость

Условия участия и бронирования

Условия участия и бронирования тура для частных лиц на нашем сайте:

Для того, чтобы принять участие в туре необходимо  заполнить онлайн анкету, после подтверждения организаторами вашего участия оплатить 500 ЕВРО за бронирование места в недельный срок.   Полная оплата производится по прибытии в Мурманск в Евро. 

Цена путешествия зафиксирована в ЕВРО- 1 300 EUR .  Предоплата тура в размере 500 EUR производится на наш расчетный счет в рублях по внутреннему курсу на день оплаты. 


Дополнительные условия участия: 

1. Все участники  своевременно по просьбе организаторов предоставляют необходимую информацию для оформления документов.

2. Все участники обязаны бережно относиться к групповому снаряжению и оборудованию.

3. Участники обязаны выполнять все требования, указания и рекомендации инструкторов-проводников на маршруте, это связано со спецификой соблюдения техники безопасности в условиях дикой природы.

4. Программа может незначительно изменяться в зависимости от погоды и других не зависящих от нас факторов. 

Визы

Для граждан РФ необходима шенгенская виза

Важные детали путешествия

Транспорт: Все переезды будут осуществляться на комфортном микроавтобусе, арендованном только под нашу группу!

Проживание: Останавливаемся в гест-хаусах на протяжении всего маршрута. Размещение 2-3х местное (Рекомендуем взять с собой комплект постельного белья)

Питание: Завтраки и ужины мы будем готовить сами на кухнях в местах проживания, предварительно закупив продукты в местных магазинах и частично привезенных из РФ. Этот вариант самый бюджетный и простой, так как Норвегия - это очень дорогая страна.

Обедать будем в местных кафе или бистро либо делать с собой перекусы перед выездом на маршрут. На весь маршрут на питание понадобится, примерно, 200 евро. 

 

Авиаперелеты

Прибыть нужно в Мурманск утром 10 июля до 10:00. Вылет обратно можно планировать 18 июля из городка Бодо (Норвегия, откуда отправляется много прямых рейсов в Осло, откуда уже можно улететь в Москву) . Можно продлить путешествие до Мурманска и улететь домой оттуда.