USD73.00

EUR85.50

keyВойти

Майские праздники на Алтае. Цветущий маральник 2022

Встретим весну на Алтае

Россия, Алтай

30.04-04.05.2022

14 Мест

28 000 РУБ

Комментарий руководителя направления

"Друзья, приглашаем встретить весну на Алтае! Именно в это время года здесь начинает кипеть жизнь: реки и озера освобождаются ото льда, просыпаются бурные водопады. И самое главное, в мае на Алтае можно увидеть настоящее чудо – цветение маральника. Мы покажем вам это чудо!"

ДАНИЛА МЕЛИЕВ - Путешественник, гид

Горная роза или алтайская сакура – у маральника много имен. Он – символ наступления весны. Когда в Японии цветет сакура,  на Алтае склоны гор и прибрежная зона покрываются сиреневым ковром горного рододендрона.

Читать далее...

ЧТО МЫ УВИДИМ И ЧЕМ ЗАЙМЕМСЯ В ПУТЕШЕСТВИИ?!

  • Прогуляемся по склонам гор, усыпанным кустами цветущего маральника
  • Проедем по одной из самых красивых дорог в Мире - Чуйскому тракту
  • Побываем на "Марсе"
  • Побываем в знаменитой Курайской степи с видом на белоснежные вершины Северо-Чуйского хребта
  • Увидим одно из чудес Алтая - Гейзерное озеро
  • Купим сувениры на Семинском перевале и проедем по серпантинам перевала Чике-Таман

фотоальбом путешествия

© Антон Петрусь

Программа путешествия

1 День. Встреча в Барнауле - Усть-Сема

30 Апреля

 Встреча участников в аэропорту и ЖД вокзале города Барнаула с 7 до 9 часов утра. Отправление из Барнаула в 9:00. Можно прибыть в Горно-Алтайск. Встреча в аэропорту Г-Алтайска в 12:30 - 13:00. 

Весь первый день путешествия пройдет по знаменитому Чуйскому тракту – дороге, которая признана одной из самых красивых в стране. Отсюда начнется наше знакомство с Горным Алтаем: бурная весенняя Катунь, цветущий маральник и праздник посвященный этому событию.  Ночевка в гостинице в районе Усть-Семы.

2 День. Средняя Катунь

01 Мая. 

После завтрака едем знакомиться с популярным туристическим местом. Каждый, кто приезжает на Алтай, старается побывать в с.Чемал. Наверняка, наслышаны об острове Патмос?! По подвесному мостику пройдем в действующий храм, далее по козьей тропе прогуляемся вдоль красавицы Катуни, полюбуемся на слияние рек и отправимся далее до удивительно пейзажного места- Долины Духов. Также ждет знакомство с Катунью- хозяйкой, это главная река Алтая. Весной она особо бурная, т.к. талые воды наполняют ее и она несется без оглядки на встречу с р.Бия. По легенде это ее возлюбленный. Впрочем, интересно об этом расскажет гид, который будет Вас сопровождать. Прокатимся по Долине Духов и остановимся в красивейших местах. Кульминация дня- самое узкое место Катуни! В окружении черных скал Катунь прорывается сильнейшим потоком. Возвращаемся на туркомплекс, отдых. Организуем пикник на берегу Катуни.

3 День. Акташ, Курайская степь, Марс

02 Мая. 

Подъём, завтрак. Сегодня мы продолжим наш путь по Чуйскому тракту. Достигнув перевала Чике-Таман, который представляет из себя затяжной "серпантин", мы сможем полюбоваться, а любители фотосъемки поснимать чудо природы - цветение маральника. В это время склоны гор в этой местности становятся фиолетовыми от обилия цветущего маральника. Далее мы спустимся с перевала и продолжим путь до реки Малый Яломан и Ильгумень, где спокойно погуляем по цветущим склонам гор и полюбуемся пробуждающейся природой Горного Алтая!  Далее мы доедем до Курайской степи, где полюбуемся на снежные вершины Северо-Чуйского хребта,  атак же побываем на Марсе и увидим Гейзерное озеро. Поздно вечером возвращаемся в нашу гостиницу.

4 День. Нижняя катунь, экскурсия на пасеку и сыроварню

03 Мая. 

Завтрак и в этот день ждет знакомство с Тавдинскими пещерами. Смотровая площадка на пещерах позволяет полюбоваться долиной реки Катунь. Далее посетим местную пасеку- очень интересная экскурсия! Это нравится всем! После этого мы заедем на небольшую сыроварню, где своими руками научимся готовить сыр. Ну и конечно же будем любоваться цветущим маральников вдоль берегов Катуни. Сегодня будет немного свободного времени и желающие могут себя попробовать в рафтинге (Рафтинг оплачивается дополнительно, по желанию)

5 День. Возвращение в Барнаул/Горно-Алтайск

04 Мая. После завтрака отправимся до удивительно пейзажного места- Зубы Дракона. Получаются прекрасные фото! Переедем подвесной мост и познакомимся с деревней мастеров. погуляем по галерее художников. Окончание программы для тех, кто вылетает домой из Горно-Алтайска. 

Сегодня, по уже знакомой дороге, мы возвращаемся в Барнаул.  Возвращение в Барнаул, приблизительно, в 22:00, размещение в гостинице. (Гостиница с 4 на 5 мая в Барнауле в стоимость не включена, бронируется и оплачивается самостоятельно). 

забронировать 8 800 201 17 74
ответим на ваши вопросы

В стоимость включено

  • Трансфер от Барнаула/Горно-Алтайска на всем протяжении маршрута и обратно
  • Трехразовое питание (С ужина первого дня по завтрак последнего )
  • Медицинская страховка
  • Услуги инструктора
  • Проживание на туристических базах в (2-х местное размещение, с удобствами)

В стоимость не включено

  • Авиаперелет до Барнаула/Г-Алтайска и обратно
  • Гостиница в Барнауле в последний день путешествия (с 5 на 6 мая)
  • Рафтинг (по желанию)
  • Питание во время длительных переездов в придорожных кафе (1-3 раза)

Условия участия и бронирования

Условия участия и бронирования тура для частных лиц на нашем сайте:

Для того, чтобы принять участие в туре необходимо  заполнить онлайн анкету, после подтверждения организаторами вашего участия оплатить 30% от стоимости тура за бронирование места в пятидневный срок.   Полную оплату тура необходимо произвести не менее чем за 20 дней до начала тура. В случае бронирования и подтверждения тура менее, чем за 14 дней до его начала, оплата производится в течение 3 дней с момента бронирования в размере 100%. При отказе от участия менее чем за 30 дней, удерживается 20%  от  стоимости тура, менее 21 дней 30 % от стоимости тура, менее 3 дней 100% от стоимости тура. 


Путешествие предусматривает автомобильное передвижение на всем маршруте. Пешее передвижение участников планируется только во время небольших экскурсий. Участвовать в туре могут все желающие, специальной подготовки и хорошей физической формы не требуется. Маршрут может незначительно меняться в зависимости от погоды и состояния дорог. 

 

Дополнительные условия участия: 

1. Все участники  своевременно по просьбе организаторов предоставляют необходимую информацию для оформления документов.

2. Организаторы вправе поменять местами точки маршрута, если это связано с погодой, спецификой передвижения местного транспорта и т.п.

3. Организаторы вправе заменить вид транспорта, в случае существенного измениея цен перевозчиков, изменения расписания и других не зависящих от нас причин.

4. Участники обязаны выполнять все требования, указания и рекомендации инструкторов-проводников на маршруте, это связано со спецификой соблюдения техники безопасности в горах и на маршруте в целом.

5. Организаторы в праве незначительно менять программу и набор экскурсий без предварительного уведомления по независящим от нас причинам (Отмена экскурсий по погоде, изменения время вылета рейсов и т.п.), в этом случае экскурсии будут заменены на эквивалентные по содержанию и цене. 

6. Организаторы вправе изменить состав экскурсий по независящим от них причинам, в первую очередь из-за ограничений, связанных с COVID-19 и погоды. 

7. Организаторы не несут ответственности за последствия, которые могут быть как до путешествия , там и во время его проведения связанные с ограничениями из-за C0vid-19 

 

 

Проживание