USD73.00

EUR85.50

keyВойти

Путешествие в Киргизию. Тянь-Шань и Иссык-Куль 2022

Автотопутешествие по самым красивым местам Киргизии. Море фруктов

Кыргызстан

16.07-24.07.2022

12 Мест

48 000 РУБ

Комментарий руководителя направления

"Киргизия – красивейшая страна, затерявшаяся почти в центре Евразии. Ее незаслуженно обходят вниманием туристы, при том, что ее природные богатства неизмеримы. На территории Киргизии находятся «небесные горы» Тянь-Шань и простираются хребты Памира, здесь таит богатства Чингисхана чистейшее высокогорное озеро Иссык-Куль, растут реликтовые ореховые леса и бьют горячие серные ключи. Присоединятесь к нашему путешествию и мы покажем вам самые красивые уголки этой страны!"

АНТОН ПЕТРУСЬ - фотограф, путешественник, гид компании

В нашем путешествии мы познакомимся с самыми красивыми местами горной Киргизии, примерим на себе жизнь кочевников,

Читать далее...

ЧТО МЫ УВИДИМ И ЧЕМ ЗАЙМЕМСЯ В ПУТЕШЕСТВИИ?!

  • Искупаемся в озере Иссык-Куль
  • Побываем на высокогорном озере Сон-Куль, где встретим потрясающий закат
  • Проедем горный перевал "33 Попугая"
  • Побываем в красном каньоне "Сказка" и ущелье "Джете Огуз"
  • Побываем в ущелье Алтын Арашан с бурной рекой и альпийскими лугами
  • Увидим высокие горы, бурные водопады и бесконечное синее небо
  • Погрузимся в быт, жизнь и традиции настоящих кочевников

фотоальбом путешествия

© Антон Петрусь

Программа путешествия

1 День. Бишкек – Кызыл Ой

16 Июля

Встреча в аэропорту Бишкека. Трансфер в долину Суусамыр. Переезд в перевал Тоо Ашуу 3500м. Обед по дороге. Приезд в маленькое село Кызыл Ой.

Ужин с национальными блюдами, ночлег в гостевом доме. 

2 День. Кызыл Ой – Сон Куль 3016м

17 Июля

Утренний переезд в долину Жумгал. Красивейший горный пейзаж. Переезжаем на берег озера Сон Куль через перевал Кара Кече 3300м. Фотостопы по дороге. Заселение в юрточный лагерь кочевников. Озеро Сон-Куль - второе по величине озеро Киргизии.  В некоторых версиях это название с киргизского языка переводят как «Последнее озеро». На берегах озера встречаются курганные могильники  знатных вождей кочевых племен и каменные изваяния тюрков Кыр-Джол (VI-VIII вв.). На северном берегу озера находятся плоские камни со старинной вязью арабских букв и характерными надписями. Озеро лежит на горной равнине, окруженной лугами (жайлоо). Луга эти используются в качестве пастбищ для животных с самых древних времен, о чем собственно и свидетельствуют наскальные изображения, обнаруженные на берегу озера. Пастухи приводят скот к озеру на лето и семьями живут в юртах .

Ужин и ночь в гостевой юрте. Расстояние 160км. 

3 День. Сон Куль – перевал 33 попугая (3133 метра).

18 Июля

После завтрака на берегу Сон-Куля мы переезжаем к невероятно красивому перевалу 33 попугая. Назвали его так по числу поворотов горного серпантина. С высоты открывается просто сказочный вид на долину и горную реку, текущую по ней. Мы остановимся на ночевку на берегу этой реки и прогуляемся к красивому водопаду. Ночевка в палатках. Расстояние 80 км

4 День. Сон Куль – Кочкор – Иссык-Куль

19 Июля

С утра мы переезжаем на берег озера Иссык-Куль. По пути заедем в поселок Кочкор, где на колоритном рынке можно купить свежих фруктов, вкуснейшие дыни и свежие лепешки. Ночуем на диком пляже на берегу красивейшего Иссык-Куля. Наш лагерь будет расположен прямо на краю уникального полупустынного пейзажа, где цветущая лаванда соседствует с изрезанными глинистыми холмами.  Ночевка прямо на берегу в палатках

5 День. Иссык-Куль – Сказка - Ущелье Барскоон

20 Июля

Мы отправляемся в область Иссык-Куль по хорошей асфальтированной дороге. По пути заедем в одно из самых известных в Киргизии мест – каньон «Сказка». Это  удивительное место, образованное песчаниками и глиноземами минерализованными разноцветными включениями красного , розового, желтого, фиолетового цветов и их оттенков. Вода и ветер явились естественными скульпторами, создавшими удивительные замки и башни, фигуры сказочных животных, драконов, слонов, бегемотов, обезьян, черепах.
Приезд в ущелье Барскоон в горах Терскей-Алатау. Располагается оно на южном побережье Иссык-Куля, в пойме одноименной реки. Его протяженность приблизительно 10 км. Главное, чем знаменит Барскоон, - это водопады с необычными названиями. Самый популярный из них – «Слезы барса». Эти «слезы» грандиозным водным каскадом падают с высоты 100 м. Не менее примечательны «Борода аксакала», «Брызги шампанского» и «Чаша Манаса». Последняя, согласно легенде, образовалась после того, как Манас (богатырь, объединившийся киргизов) зачерпнул здесь водицы.

Мы поднимаемся в долину Сырт Арабел через перевал Сары Мойнок 3800 - красивейшую горную дорогу в стране. На перевале пейзажи совершенно другие, здесь даже летом может лежать снег, и здесь господствует высокогорная тундра, с редкими маленькими цветами. Спускаемся вниз в Барскоон, ночевка в палатках на берегу реки. Ужин у костра. 290км. 

6 День. Барскоон – озеро Иссык-Куль

21 Июля

Утром выезжаем на берег Иссык-Куля. Нас ждет небольшое переезд, и мы снова на берегу озера, где можем погреться после горной прохлады. Красивый песчаный пляж с абсолютно прозрачной водой ждет нас! Ловим закат на горном озере. Расстояние 120км.

7 День. Озеро Иссыккуль – Ущелья Джети Огуз

22 Июля

После рассвета на берегу мы отправляемся к ущелью Джети Огуз. Ущелье Джеты-Огуз или Скалы Семи Быков (кирг. Жети-Өгүз) — живописное горное ущелье в Киргизии в 28 км на запад от города Каракол (бывший Пржевальск) по южному берегу Иссык-Куля.

Ущелье Джеты-Огузское расположено в пойме одноименной реки на северном склоне хребта Терскей Ала-Тоо, с юга огибающего озеро Иссык-Куль. Своё название Джеты-Огуз (в переводе с киргизского — «семь быков») получил от цепочки выветренных скал красного цвета, напоминающих лежащих на земле быков и являющихся визитной карточкой ущелья.

Далее переезд в город Каракол. Переезжаем в горы на внедорожном транспорте. Приезд в ущелье Алтын Арашан. Ущелье Алтын-Арашан (Золотой источник) расположен в верховьях одноименной долины реки Арашан расположена она в 10 км к востоку от г.Каракол и в 28 км от восточного побережья озера Иссык-Куль. Это красивейшее ущелье с альпийскими лугами чем-то напоминает Альпы, с их скалистыми склонами и цветочными полянами. В нижнем течении реки Арашан расположено село Ак-Суу (бывшая Теплоключенка), названное так в честь многочисленных горячих источников, расположенных вблизи села. Вода источников содержит радон и применяется при лечении заболеваний нервной системы. Мы обязательно погреемся в радоновых ваннах. Ночевка в гостевом доме или юрте. 100км.

8 День. Алтын Арашан – Бишкек

23 Июля

Утром мы отправляемся в город Бишкек. Трансфер по северному берегу озера. Обед по дороге. Приезд в город и заселение в отель.

9 День. Вылет домой

24 Июля

Трансфер в аэропорт и вылет домой. (Вы можете продолжить отдых на Иссык - Куле самостоятельно, предварительно проконсультируйтесь с нами где и как лучше остаться)

 

забронировать 8 800 201 17 74
ответим на ваши вопросы

В стоимость включено:

  • - Трансфер на всем протяжении маршрута
  • - Гостиница в Бишкеке в последний день путешествия
  • - Трехразовое питание, согласно экспедиционным условиям (Готовит гид)
  • - Проживание в гостевых домах и юртах, палатках (3 ночи, размещение в юртах и гостевых домах по несколько человек) и 5 ночей в палатках
  • - Медицинская страховка
  • - Гидовое сопровождение
  • - Аренда общественного снаряжения
  • - Оформление документов для въезда на территорию природных парков
  • - Групповая медицинская аптечка

Оплачивается дополнительно:

  • - Приезд от места жительства до Бишкека
  • - Напитки
  • - Сувениры
  • - Любые другие расходы не входящие в стоимость 

Условия участия и бронирования

Условия участия и бронирования тура для частных лиц на нашем сайте:

Для того, чтобы принять участие в туре необходимо  заполнить онлайн анкету, после подтверждения организаторами вашего участия оплатить 30% от стоимости тура за бронирование места в пятидневный срок.   Полную оплату тура необходимо произвести не менее чем за 20 дней до начала тура. В случае бронирования и подтверждения тура менее, чем за 14 дней до его начала, оплата производится в течение 3 дней с момента бронирования в размере 100%. При отказе от участия менее чем за 30 дней, удерживается 20%  от  стоимости тура, менее 21 дней 30 % от стоимости тура, менее 3 дней 100% от стоимости тура. 


 

Дополнительные условия участия

1. Все участники  своевременно по просьбе организаторов предоставляют необходимую информацию для оформления документов.

2. Все участники в равной степени занимаются хозяйственными делами, установка лагеря где это нужно и т.п.)

3. Все участники обязаны бережно относиться к групповому снаряжению и оборудованию.

4. Участники обязаны выполнять все требования, указания и рекомендации инструкторов-проводников на маршруте, это связано со спецификой соблюдения техники безопасности в горах.

Список снаряжения

Наше путешествие будет проходить в выскогорной местности, поэтому, просим обратить внимание на рекомендованный (примерный) список необходимого снаряжения:

1. ОБУВЬ
• ботинки треккинговые или удобные кроссовки для радиальных пргулок по горной местности
• тапочки, шлепцы (сменная обувь для передвижений по лагерю)

2. ОДЕЖДА

• Влагонепроницаемая и ветрозащитные куртка.
• Теплая кофта или флис + лёгкая куртка на утеплителе (в горах вечерами может быть прохладно)
- Головной убор

3. СНАРЯЖЕНИЕ
• Рюкзак для радиальных выходов
• Спальник  (комфорт 0 -3 С, Можно заранее попросить в аренду)
• Фонарик (налобный, с запасными батарейками)
• Солнцезащитные очки
• Индивидуальная аптечка в случае если у вас есть хронические заболевания
• Средства личной гигиены: зубная щетка, паста, мыло, мочалка
• Полотенце
• Посуда походная (миска, кружка, ложка, нож)

- Коврик 

- Солнцезащитный крем

-  подпопник

В списке мы указываем то, что очень рекомендуем взять с собой. Осной, стандартный набор одежы на ваше усмотрение)

Гостиница в Бишкеке

Гостиница в Бишкеке:

Тем, кто прилетает заранее, мы рекомендуем гостиницу Вояж Отель. Это оптимальный вариант для Бишкека по цене и качеству.

Путешествие приключенческое, для любителей активного отдыха, но без длительных переходов. Передвижения на комфортном микроавтобусе. Проживание и в палатках и в гостевых домах.