USD73.00

EUR85.50

keyВойти

Изумруды Атлантики. Фарерские острова 2020

Путешествие на Фарерские острова летом 2020 года. Рекомендуем фотографам

Фарерские острова

24.07-30.07.2022

8 Мест

1 200 EUR

Фарерские острова, расположенные в бурной северной части Атлантического океана, выглядят как красочное лоскутное одеяло, состоящее из изумрудных пастбищ, усеянных овцами, ярко раскрашенными коттеджами и безлесными торфяниками.  Побережье знаменито длинными фьордами, крутыми утесами и вырисовывающимися вдали возвышенными мысами. Исследуйте эти фьорды на деревянном шлюпе или проплывите вдоль берега на шхуне. Погуляйте по вересковым пустошам и храбро поборитесь с непредсказуемой погодой там, где живут буревестники. Если вы любите дикую природу и цените отдых в уединенных местах, то Фареры точно для вас.

Наша программа на Фарерах будет насыщенной: будем исследовать острова, ездить на паромах и ходить пешком в короткие треки.

Присоединяйтесь к путешествию!

фотоальбом путешествия

Программа путешествия

1 День. Прибытие на Фареры

24 Июля

Рекомендуемый рейс прибытия: Будут объявлены позже

Прибытие на Фареры, встреча в аэропорту с гидом и отправление в путь.

После прилета мы садимся в наш минивэн и едем к океану, чтобы увидеть остров Тиндхёльм и  к поселку Гасадалур, рядом с которым находится одна из главных достопримечательностей Фарер – водопад  Мулафоссур расположен прямо около деревни и падает в океан в красивом заливе из скал. Собственно, водопад наравне с "озером над океаном" является визитной карточкой Фарерских островов.

Далее мы продолжаем наш путь  на озеро Сорвагсватн, расположено на этом же острове  – Вагар Примечательно это место тем, что его воды вплотную подходят к океану и как будто нависают над ним. Следующая наша остановка – скала ведьмин палец. Это основные точки посещения на сегодня. Далее мы едем в наш гостевой дом вдоль проливов и фьордов с умопомрачительными изумрудными пейзажами.

Остров практически рассечен на три части глубокими фьордами, чьи крутые берега и вечно шумящий океан придают ему необычайно живописный вид. На о. Эстурой находится самая высокая гора Фарерского архипелага – Слеттаратиндур (882 м) и очень красивая местность вокруг Оиндарфиорда, являющаяся лучшим местом на островах для пеших походов. Приезжаем в наш коттедж, заселяемся, готовим ужин и проводим вечер знакомства в уютной домашней обстановке.

2 День. Север острова Стреймой

25 Июля

Сегодня мы изучаем остров Стреймой. Вначале мы посетим  Чёднувуйк.  На Фарерских островах Чёднувуйк, вероятно, самая живописная деревенька: традиционные дома на фоне зеленых утесов и бухты с черным песком и бирюзовой водой.

Далее мы проедем в другую часть острова до деревни  Саксун, которая находится на северо-западном побережье Стреймоя - крупнейшего и наиболее населенного острова группы Фарерских островов. Деревня расположена в конце того, что когда-то было узким фьордом с высокими горами у обеих сторон. Река Стора (Великая река) берет свой источник в Саксуне и проходит к морю между Хвальвиком и Стреймнесом. Около 1600 года сильный шторм заблокировал устье фьорда песком, так что сегодня в бухте у подножия поселка есть лагуна. Старая природная гавань превратилась в лагуну с морской водой, доступную только для небольших лодок во время отлива.

3 День. Острова Кальсой и Бордой

25 Июля

На Фарерских островах считают, что тюлени когда-то были людьми, которые однажды решили умереть в море. Раз в год, в Тринадцатую ночь, им разрешали подплывать к берегу и снимать шкуры. Они присоединялись к людям и вместе с ними справляли праздник и танцевали. Этому поверью посвящена целая легенда и мы её сейчас рассказывать не будем, а расскажем уже на месте. Ну в общем на острове Калсой мы посетим памятник женщине-тюленю и после этого проедем дальше по острову, где совершим трекинг до очень живописного мыса с маяком.

4 День. Южная часть острова Стреймой

27 Июля

Сегодня мы изучим южную часть острова Стреймой.  Деревенька Кюркубер является историческим и культурным центром истории Фарерских островов. Вы можете найти три из самых исторических достопримечательностей на Фарерских островах, расположенных в этой деревне. Три основные достопримечательности - собор Св. Магнуса, церковь Св. Олава и старый фермерский дом Kirkjubøargarður. 

5 День. Фаннингур и гора Слаеттаратиндур

28 Июля

Сегодняшний день мы проведем не уезжая далеко от нашего коттеджа. Мы посетим деревню Фаннингур, в которой, по приданиям и легендам, поселились первые Викинги. После посещения деревни мы совершим восхождение на самую высокую гору Фарерских островов -Слаеттаратиндур. После штурма горы возвращаемся в наш коттедж. Отдых. 

6 День. Запасной день

29 Июля

По сути – это запасной день на случай непогоды и изменения планов из-за её капризов. Сегодня мы посетим те места, которые не смогли посетить раньше или в не очень удачную погоду или продолжим изучать новые места островов. В этот же день можно съездить на одну из недорогих водных экскурсий, что бы посмотреть острова с воды и увидеть морских птиц на скалах. (Экскурсия не входит в стоимость и зависит от погоды)

7 День. Водопад Фосса и вылет домой

30 Июля

Выселение из нашего гостевого дома и отправление в аэропорт. По пути делаем остановку около водопада Фосса. Водопад Фосса – один из самых высоких и наверняка один из самых впечатляющих водопадов на Фарерских Островах. Тут, правда, сразу следует оговориться, что выглядеть он может совершенно по-разному в зависимости от погоды. Лучшее время для посещения – после затяжных дождей, когда водопад впитывает в себя пролившуюся воду с окрестных склонов и обретает настоящую мощь.

Прибытие в аэропорт и вылет домой. Рекомендуемый рейс: Atlantic Airways RC456, 14:30 .

Прощайте, изумруды Атлантики!

забронировать 8 800 201 17 74
ответим на ваши вопросы

В стоимость включено:

Акция! Раннее бронирование 1 400 EUR   1 200 EUR 

  • - Трансфер на всем протяжении маршрута (Микроавтобус на 8 мест)
  • - ГСМ для машины
  • - Проживание в гостевом доме со всеми удобствами (2-4х местное размещение)
  • - Услуги русского гида и водителя
  • - Паромные переправы и тоннели на маршруте

Оплачивается дополнительно:

  • - Авиаперелет до Фарерских островов и обратно
  • - Питание и напитки
  • - Входные билеты на платные маршруты и достопримечательности (По желанию)
  • - Экскурсии не входящие в стоимость (Морские экскурсии от 40 EUR)
  • - Виза
  • - Медицинская страховка (Обязательна)
  • - Любые другие расходы не входящие в стоимость

Условия участия и бронирования

 

Условия участия и бронирования тура для частных лиц на нашем сайте:

Для того, чтобы принять участие в туре необходимо  заполнить онлайн анкету, после подтверждения организаторами вашего участия оплатить 600 ЕВРО за бронирование места в недельный срок.   Полная оплата производится по прибытии в Мурманск в Евро. 

Цена путешествия зафиксирована в ЕВРО- 1 200 EUR .  Предоплата тура в размере 600 EUR производится на наш расчетный счет в рублях по внутреннему курсу на день оплаты. 


Дополнительные условия участия: 

1. Все участники  своевременно по просьбе организаторов предоставляют необходимую информацию для оформления документов.

2. Все участники обязаны бережно относиться к групповому снаряжению и оборудованию.

3. Участники обязаны выполнять все требования, указания и рекомендации инструкторов-проводников на маршруте, это связано со спецификой соблюдения техники безопасности в условиях дикой природы.

4. Программа может незначительно изменяться в зависимости от погоды и других не зависящих от нас факторов. 

Виза

Фареры принадлежат Датской Короне, но одновременно являются автономией, которая не вступила в Шенгенское Соглашение. Исходя из этого, для въезда на территорию островов российским туристам необходима отдельная туристическая виза. Оформить ее можно в консульстве Дании либо обратившись в ближайший визовый центр Дании или Исландии.  Виза оформляется самостоятельно. 

Детали

Транспорт: Все переезды будут осуществляться на комфортном мимивэне, арендованном только под нашу группу!

Проживание: Останавливаемся в коттедже с кухней и тремя комнатами. (1 спальня - 1 дыухместная кровать, 2 спальня 4 - одноместные кровати, 3 спальня - 2 двухместные кровати). В доме сть всё необходимое для готовки и уютного и комфортного проживания. Интернет есть. 

Питание: Завтраки и ужины мы будем готовить сами  в нашем доме, предварительно закупив продукты в местных магазинах и частично привезенных из РФ. Этот вариант самый бюджетный и простой, так как Фарерские острова - это очень дорогое место.

Обедать будем делая с собой перекусы перед выездом на маршрут. На весь маршрут на питание понадобится, примерно, 200-250 евро. 

Платные места: На Фарерах много частных территорий и некоторые достопримечательности находятся на них. За посещение этих мест хозяева просят заплатить деньги. В программу нашего маршрута мы включили максимум бесплатных мест, но в некоторых местах заплатить, все же придется. Минимум 20 евро, максимум 200 евро. Посещение таких мест по желанию.