USD73.00

EUR85.50

keyВойти

Майские праздники 2022 в Дагестане

Путешествуем по нашей стране. Кешбэк по карте Мир 20 %

Россия. Дагестан

30.04-05.05.2022

12 Мест

35 500 РУБ

Комментарий руководителя направления

"Дагестан - уникальная и удивительная республика. Трудные природные условия не помешали этому краю стать потрясающе красивым и завораживающим. Незабываемые пейзажи Дагестана включают практически все: море, бурлящие реки и водопады, равнины и степи, высоченные живописные горы древнейшие архитектурные сооружения. К тому же, Дагестан - это самая многонациональная республика России, в которой мирно сосуществуют представители свыше 50 национальностей.

Приглашаем отправиться в путешествие в этот удивительный уголок нашей страны, где мы сможем насладиться прекрасными горными пейзажами и познакомиться с культурой, традициями и обычаями горцев Кавказа!"

ВАЛЕРИЙ СТЕПАНЮК - фотограф, путешественник, гид компании

ЧТО МЫ УВИДИМ И ЧЕМ ЗАЙМЕМСЯ В ПУТЕШЕСТВИИ?!

  • Увидим древние поселения, водопады, горные вершины
  • Прогуляемся по одному из самых высоких песчаных барханов в Мире
  • Посмотрим на Сулакский каньон с высоты птичьего полёта
  • Побываем в заброшенном селе Гамсутль
  • Побываем в Дербенте - одном из самых древних городов России и Мира
  • Встретим рассвет на берегу Каспийского моря

фотоальбом путешествия

© shutterstock

Программа путешествия

1 День. Махачкала-Сулакский каньон-бархан Сарыкум

30 Апреля 2022 года

Встреча участников в аэропорту Махачкалы. Прибыть нужно рейсами не позднее 12:00.

После сбора группы сразу отправляемся на поиски приключений по горному Дагестану. Сегодня наша цель посмотреть бархан Сарыкум, Сулакский каньон и Чиркейское водохранилище, где мы прокатимся на лодке по бирюзовым водам реки Сулак.

Бархан Сары-Кум — уникальный природный памятник Дагестана, который официально признан геологами вторым по величине в мире. Крупнее него лишь «Большой эрг», находящийся в песках Сахары. На территории Европы и Азии аналогично больших барханов нет вовсе. Протяженность Сары-Кума — 12 километров, ширина — 4 километра, а высота — впечатляющие 252 метра. Сколько лет существует бархан — точно неизвестно, однако этот небольшой кусочек азиатской пустыни в самом сердце Дагестанских гор однозначно насчитывает несколько сотен тысяч лет.

Сулакский каньон - это дикая природа, роскошные горы, экстремальные дороги и смотровые площадки, без каких либо ограждений и заборов и, конечно, сама река Сулак с чистейшей водой ярко-бирюзового цвета.

На реке Сулак в районе каньона находится стратегически важный объект — действующая Чиркейская ГЭС и водохранилище. ГЭС снабжает электроэнергией Республику Дагестан и рядом находящиеся южные регионы, а водохранилище обеспечивает ее работу. На ГЭС, конечно, попасть невозможно, но плотину увидеть вы сможете.

Вечером возвращение в Махачкалу, ночлег в гостинице

2 День. Хунзанский район

01 Мая

После завтрака мы отправляемся в Хунзанский район, который по праву можно назвать самым красивым во всей республике. Мы увидим древнее село Хунзах, которое расположено на высоте 2000 м над уровнем моря, 70-метровый водопад Тобот, живописный каньон Цолотль, рассекающий Хунзахское плато. Вечером возвращение в Махачкулу в гостиницу. 

3 День. Салтинский водопад и аул Гамсутль

02 Мая

После завтрака отправляемся изучать горные красоты Дагестана. Сегодня наша цель – Салтинский водопад и Аул-призрак Гамсутль.

Салтинский водопад — один и самых интересных и необычных водопадов России и единственный в Дагестане подземный водопад. С 1983 года является памятником природы регионального значения. Увидеть его можно только спустившись в горную пещеру. Пещера и сам водопад расположены в каньоне реки Салтинка (Салтинская теснина) возле селения Салта, в Гунибском районе республики.

Живописнейший аул Гамсутль уютно раскинулся на вершине горы Гамсутльмеэр в Дагестане. Согласно законам Кавказских гор, двери здешних домов открыты для каждого гостя, но легендарное гостеприимство Дагестана — не единственная причина, по которой вы сможете беспрепятственно попасть в любую из расположенных здесь построек. Местное население покинуло аул несколько десятилетий назад, и до недавнего времени единственным жителем села был уроженец села Абдулжалил Абдулжалилов, ушедший из жизни в 2015 году.

Вечером возвращение в Махачкалу, ночлег в гостинице

4 День. Аул Чох и Гуниб

03 Мая

Сегодня мы будем странствовать по истории. В первую очередь познакомимся с одним из старейших аулов на Северном Кавказе.

В Дагестане немало аулов, знаменитых своей историей. Но и среди них Чох выделяется своим романтическим и героическим прошлым. Как свидетельствуют археологические находки, первое поселение на территории нынешнего Чоха возникло около 10 тысяч лет назад. Это одно из древнейших человеческих поселений в Европе, известное среди археологов как Чохская стоянка.

После обеда нас ждет легендарный Гуниб. Одним из красивейших мест в Дагестане по праву можно назвать село Гуниб. Оно простирается на одноименном плато, расположенном на высоте 1500 метров над уровнем моря. Поселение возникло во второй половине 19 столетия в ходе строительства русского укрепленного пункта. Поселение возникло в 1862 году в связи со строительством русского военного укрепления. Укрепление получило название по бывшему аулу Гуниб (с аварского Гуни-меэр — куча камней), который располагался на вершине плато и был разрушен в 1859 году. В 1895 году в нем располагались казармы Самурского полка и Терско-Дагестанской крепостной артиллерии, 29 дворов служащих, торговцев и отставных солдат, православная церковь, почтовая станция. Вечером мы прощаемся с горным краем и спускаемся на побережье Каспийского моря, в древний город Дербент. Ночлег в гостинице в Дербенте

5 День. Дербент

04 Мая

Дербент – один из самых древних городов России и всего мира. В переводе с персидского его название означает «узкие ворота», что полностью соответствует расположению на местности, в узком трехкилометровом перешейке между горами Большого Кавказского хребта и Каспием, где хребты практически вплотную подступают к побережью.

Дербент просто переполнен историей! Это и старейшая Джума-мечеть, и древнейший христианский храм, и 900-летние платаны, живые памятники всероссийского значения. Мы пройдемся по улочкам и вы узнаете о бурных событиях, происходивших здесь много веков назад.

После экскурсии по Дербенту мы отправляемся в Махачкалу, где вечером прогуляемся по центру города и утроим прощальный ужин. Ночлег в гостинице в Махачкале

 

6 День. Вылет домой

05 Мая

После выселения из гостиницы трансфер в аэропорт и вылет домой. (Вылет можно планировать любым рейсом, выселение из гостиницы до 12:00)

забронировать 8 800 201 17 74
ответим на ваши вопросы

В стоимость включено

  • Трансфер на всём протяжении маршрута (Микроавтобус)
  • Проживание в гостинице (2-3х местное размещение с удобствами в номере)
  • Питание. Только завтраки на базе гостиниц
  • Набор необходимых медикаментов (Аптечка)
  • Медицинская страховка
  • Работа гида
  • Экскурсии по программе

В стоимость не включено

  • Перелёт из вашего города в Махачкалу и обратно
  • Обеды и ужины
  • Напитки
  • Доплата за одноместное размещение (8000 рублей, по желанию)
  • Любые другие расходы не входящие в стоимость

Условия участия и бронирования

Условия участия и бронирования тура для частных лиц на нашем сайте:

Для того, чтобы принять участие в туре необходимо  заполнить онлайн анкету, после подтверждения организаторами вашего участия оплатить 30% от стоимости тура за бронирование места в пятидневный срок.   Полную оплату тура необходимо произвести не менее чем за 30 дней до начала тура. В случае бронирования и подтверждения тура менее, чем за 14 дней до его начала, оплата производится в течение 3 дней с момента бронирования в размере 100%. При отказе от участия менее чем за 30 дней, удерживается 20%  от  стоимости тура, менее 21 дней 30 % от стоимости тура, менее 3 дней 100% от стоимости тура. 


Дополнительные условия участия: 

1. Все участники  своевременно по просьбе организаторов предоставляют необходимую информацию для оформления документов.

2. Организаторы вправе поменять местами точки маршрута, если это связано с погодой, спецификой передвижения местного транспорта и т.п.

3. Организаторы вправе заменить вид транспорта, в случае существенного измениея цен перевозчиков, изменения расписания и других не зависящих от нас причин.

4. Участники обязаны выполнять все требования, указания и рекомендации инструкторов-проводников на маршруте, это связано со спецификой соблюдения техники безопасности в горах и на маршруте в целом.

5. Организаторы в праве незначительно менять программу и набор экскурсий без предварительного уведомления по независящим от нас причинам (Отмена экскурсий по погоде, изменения время вылета рейсов и т.п.), в этом случае экскурсии будут заменены на эквивалентные по содержанию и цене. 

6. Организаторы вправе изменить состав экскурсий по независящим от них причинам, в первую очередь из-за ограничений, связанных с COVID-19 и погоды. 

7. Организаторы не несут ответственности за последствия, которые могут быть как до путешествия , там и во время его проведения связанные с ограничениями из-за C0vid-19 

 

Проживание

Гостиница "Ленинград"