USD74.50

EUR84.00

keyВойти

Боливия. От Ла-Паса до плато Альтиплано

Для искателей настоящих приключений

Боливия

04.04-15.04.2022

10 Мест

1 950 $

Боливия открыта без карантина

Комментарий руководителя направления

"Боливия – одна из самых экзотических стран южноамериканского континента, гарантирующая путешественникам массу самых увлекательных и необычных впечатлений.

Приглашаем своими глазами увидеть загадочную страну инков и окунуться в атмосферу, созданную их культурным наследием, познакомиться с колоритным местным населением – современными индейцами аймара и кечуа, их необычной культурой, бытом и обычаями.

Боливия может удивить не только своим культурным наследием, но и потрясающей дикой природой. На её территории можно увидеть вершины Анд, плато Альтиплано, а также тропические леса Амазонки, самый крупный в мире солончак Уюни и потухший вулкан Сухама. В Боливию стоит приезжать именно искателям настоящих приключений, здесь можно исследовать экзотическую природу, культурное наследие разных эпох и наслаждаться архитектурой колониальных городов.

Откройте Боливию вместе с нами!"

ВАЛЕРИЙ СТЕПАНЮК - фотограф, путешественик, гид

ЧТО МЫ УВИДИМ И ЧЕМ ЗАЙМЕМСЯ В ПУТЕШЕСТВИИ?!

  • Познакомимся с культурой и традициями коренных жителей Боливии
  • Прогуляемся по рынку ведьм в Ла-Пасе
  • Прокатимся на фуникулёре над самой высокогорной столицей в Мире
  • Прокатимся по Дороге смерти
  • Побываем на бескрайнем солончаке Уюни
  • Прогуляемся по острову кактусов, которым более 2000 лет
  • Познакомимся с уникальной природой плато Альтиплано
  • Побываем на озере Титикака
  • Прогуляемся по улочкам колониального городка Сукре
  • Увидим множество вулканов и лагун и гейзеров

фотоальбом путешествия

© Антон Петрусь

Программа путешествия

1 День. Встреча участников в Сан-Паулу

04 Апреля

Прибытие в Сан-Паулу. Трансфер в гостиницу, знакомство группы, отдых.  Программа дня будет зависеть от времени вашего прибытия. Возможна прогулка по городу. 

2 День. Сан-Паулу - Ла-Пас

05 Апреля

Утром отправляемся в аэропорт и вылетаем в Боливию в  город Ла-Пас. Прибытие в Ла-Пас (3600 м. над уровнем моря) вечером, размещение в гостинице. Отдых. Акклиматизация на высоте. Ла-Пас был основан испанцами в 1548 году. Основатель города Алонсо Де Мендоса не стал скромничать и назвал будущую столицу Боливии – Nuestra Señora de La Paz - Богоматерь мира. Ла-Пас – фактическая столица Боливии, в то время как Сукре – конституционная. Современный Ла-Пас — город весьма колоритный, выстроенный в чисто испанском стиле — с прямыми брусчатыми улочками и обилием великолепных особняков, здесь витает дух колониальной эпохи. Испанские города традиционно строились вокруг главной площади, окруженные важными административными зданиями и церквями.

3 День. Дорога Смерти

06 Апреля

Сегодня мы отправимся на поиски настоящих приключений – в тропический район Боливии на Дорогу Смерти, где сможем полюбоваться красотой величественных Анд. Вечером возвращение в Ла-Пас. Отдых.

4 День. Туни Кондорири, оз. Титикака

07 Апреля

Сегодня мы отправимся на озеро Титикака, в городок Копакабана, а по пути пройдем небольшой треккинг в Андах - Туни Кондорири.

Копакабана - это не только знаменитый пляж в Рио де Жанейро, а еще и небольшой городок в Боливии возле озера Титикака, из него отправляются лодки на остров Солнца (Исла дель Соль). В самом городе очень интересный собор и отличная обзорная площадка на озеро.

5 День. Титикака - Ла-Пас - Уюни

08 Апреля

Утром отправляемся обратно в Ла-Пас. По прибытии изучаем его исторический центр, сходим на рынок ведьм и прокатимся на одной из линий фуникулёра на обзорную площадку, с которой открывается вид на город и одну из самых высоких вершин Боливии – Уайна Потоси. Вечером отправляемся на ночном автобусе в город Уюни. 

6 День. Солончак Уюни

09 Апреля

Рано утром прибываем в Уюни. До заселение в отель отдыхаем в его общественных зонах отеля, обедаем в городе и отправляемся на солончак Уюни, где встретим закат. Вечером возвращаемся в Уюни. Для начала представьте себе идеально ровную белоснежную равнину, покрытую слоем соли толщиной в несколько метров и раскинувшуюся на сотни километров вокруг. Представили? А теперь добавьте к этому ярко голубое небо, сухой воздух и оглушающую тишину, нарушаемую только хрустом соли под вашими ботинками. Ну вот, мы в Уюни. Добро пожаловать в страну чудес!

7 День. Плато Альтиплано

10 Апреля

Ранний завтрак, выселение из гостиницы и выезд на джипах на плато Альтиплано.

Сегодня нас ждут множество лагун боливийского Альтиплано и его жемчужина – Лагуна Колорадо. На некоторых лагунах можно будет посмотреть и поснимать множество фламинго.

Лагуна Колорадо занимает площадь в 54 квадратных километра, при этом средняя глубина озера не превышает 35 сантиметров. Насыщенный красный цвет водам озера придают осадочные породы этой местности и некоторые виды водорослей, выделяющие яркий пигмент. В лагуне имеется богатое месторождение буры (минерал, сырье для получения бора), ее белые островки эффектно контрастируют с водой кроваво-красного цвета. Цвет воды лагуны Колорадо меняется в зависимости от времени суток и окружающей температуры, принимая все оттенки от насыщенно красного до фиолетово-бурого.

Вечером заселение в гостевой дом по несколько человек в номер.

8 День. Плато Альтиплано

11 Апреля

Сегодня рано утром мы отправимся встретить рассвет на гейзеры Соль-де-маньяна, увидим пустыню Дали, Лагуну Верде и множество мелких соляных озёр плоскогорья вблизи Чилийской границы. Вечером возвращаемся в городок Уюни и на ночном автобусе отправляемся в город Сукре. 

9 День. Сукре

12 Апреля

Прибытие в Сукре. Заселяемся в гостиницу и изучаем город.

Сукре самый красивый город Боливии, символ патриотизма и мужества народа этой страны. Здесь провозгласили независимость государства, и хотя в Ла-Пасе расположены правительственные здания, Сукре до сих пор остается официальной столицей Боливии. Богатство колониальной архитектуры, красота и спокойствие улиц этого города больше всего привлекает сюда туристов. Боливийцы часто называют официальную столицу государства La Ciudad Blanca (Белый город) из-за обилия белых колониальных зданий в центре города. Каждое здание в центре по-прежнему красят в белый цвет, их владельцы даже думать не смеют о покраске своих домов, например, в черную окраску. 13 декабря 1991 историческая часть "Белого города" включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в знак признания богатства истории и колониальной архитектуры.

10 День. Сукре

13 Апреля

Свободный день в Сукре.  Отдыхаем в городе в гостиницы в колониальном стиле. 

11 День. Сукре - Сан-Паулу

14 Апреля

Сукре – Санта-Круз -Сан-Паулу. 

Сегодня мы прощаемся с прекрасной Боливией и отправляемся в Сан-Паулу. По прибыти проходим все пограничные и таможенные формальности заселение в гостиницу и изучение центра города.

12 День. Вылет домой

15 Апреля 

Трансфер в аэропорт и вылет домой 

забронировать 8 800 201 17 74
ответим на ваши вопросы

В стоимость включено

  • Внутренние перелеты (Сан-Паулу - Ла-Пас и Сукре - Сан-Паулу)
  • Проживание в отелях и лоджах уровня 3*** - 9 ночей (2-х местное размещение в номере)
  • Проживание в гостевых домах на плато Альтиплано и Уюни (2 ночи, размещение по несколько человек)
  • Питание, только завтраки в отелях
  • Работа русского гида на протяжении всего маршрута
  • Трансферы из аэропортов в гостиницу и обратно
  • Входные билеты на объекты по программе
  • Все наземные трансферы по программе ( туристическое автобусы, микроавтобусы, джипы)
  • Экскурсия по Ла-Пасу
  • Экскурсия в Копакабану (Боливия)
  • Экскурсия в Анды к Дороге смерти
  • Экскурсия по плато Альтиплано
  • Экскурсия в Сукре
  • Экскурсия на солончак Уюни

В стоимость не включено

  • ПЦР тесты, если будет необходимость сдачи анализа во время путешествия
  • Напитки
  • Расходы личного характера, чаевые, дополнительные экскурсии и т.п.
  • Аэропортовые сборы (если будут
  • Международный авиаперелет из вашего города в Сан-Паулу и обратно
  • Доплата за одноместное размещение (500 $США, пожеланию)
  • Питание (обед и ужин)
  • Перевес багажа на внутренних авиалиниях
  • Любые другие расходы не входящие в стоимость тура

Covid-19

Информация на сегодняшний день: 

При пересечении сухопутной или воздушной границы для иностранцев нужно:

  1.  Закончившие полный курс вакцинации не позже 14 дней до въезда в Боливию предоставляют ПЦР-тест, сделанный не ранее 72 часов до посадки в самолет или до пересечения границы (при въезде по земле).
  2. Для иностранцев, не имеющих постоянного места жительства в Боливии необходимо иметь страховой полис, покрывающий расходы по лечению Соvіd-19.
  3. Иностранцы, не прошедшие вакцинацию, обязаны, кроме выполнения указанных выше требований, сдать ПЦР-тест не позднее 72 часов по прибытии в Боливию за свой счет и соблюдать самоизоляцию до получения отрицательного результата теста.

Условия участия и бронирования

Условия участия и бронирования тура для частных лиц на нашем сайте:

Для того, чтобы принять участие в туре необходимо  заполнить онлайн анкету, после подтверждения организаторами вашего участия оплатить 800 $ за бронирование места в недельный срок.   Полная оплата производится по прилету в Сан-Паулу в долларах США. При отказе от участия менее чем за 30 дней, предоплата не возвращается!

Цена путешествия зафиксирована в долларах США - 2 300 $ .  Предоплата тура в размере 800 $ производится на наш расчетный счет в рублях по внутреннему курсу на день оплаты. 


Дополнительные условия участия: 

1. Все участники  своевременно по просьбе организаторов предоставляют необходимую информацию для оформления документов.

2. Организаторы вправе поменять местами точки маршрута, если это связано с погодой, спецификой передвижения местного транспорта и т.п.

3. Организаторы вправе заменить вид транспорта, в случае существенного измениея цен перевозчиков, изменения расписания и других не зависящих от нас причин.

4. Участники обязаны выполнять все требования, указания и рекомендации инструкторов-проводников на маршруте, это связано со спецификой соблюдения техники безопасности в горах и на маршруте в целом.

5. Организаторы в праве незначительно менять программу и набор экскурсий без предварительного уведомления по независящим от нас причинам (Отмена экскурсий по погоде, изменения время вылета рейсов и т.п.), в этом случае экскурсии будут заменены на эквивалентные по содержанию и цене. 

6. Организаторы вправе изменить состав экскурсий по независящим от них причинам, в первую очередь из-за ограничений, связанных с COVID-19 и погоды. 

7. Организаторы не несут ответственности за последствия, которые могут быть как до путешествия , там и во время его проведения связанные с ограничениями из-за C0vid-19 

 

Важно

Путешествие не предполагает большой активности, ходить мы будем, но не так уж много. Основная сложность путешествия заключается в высоте: большая часть путешествия по Боливии будет проходить на высоте 3500-4000 метров над уровнем моря. Существует вероятность горной болезни в первые дни пребывания на высоте. У нас будут таблетки от высоты, однако нужно трезво оценивать свои возможности, поэтому если у вас проблемы с сердцем или легкими, то лучше воздержаться от такого путешествия.