USD73.00

EUR85.50

keyВойти

Дальний Восток. Сахалин и Курильские острова 2022

Откройте Дальневосточные рубежи нашей страны вместе с нами!

Сахалинская обл.

08.08-17.08.2021

10 Мест

108 000 РУБ

Откройте для себя Дальний Восток.

Предлагаем совершить вместе с нами путешествие по Сахалину и Курильским островам, а также открыть новые горизонты для себя и своих близких в активном туризме по России

Сахалин – это уникальная природа и очень живописные ландшафты, горы и равнины, реки и озера, вулканы и уединенные бухты. Это одно из лучших мест для экологического туризма. Вы можете взобраться на горы, углубиться в леса, отправиться к одному из многочисленных местных природных чудес.

Загадочные Курилы еще один рай для любителей романтических путешествий. Желание попасть сюда настолько сильное, что даже труднодоступность, необитаемость, действующие вулканы и совсем не пляжный отдых не отпугивают путешественников, а даже притягивают.

Приглашаем отправиться в путешествие в один из самых отдалённых уголков нашей страны, после чего вы можете с уверенностью сказать, что вы были на краю Света!

фотоальбом путешествия

© Спиридонов Е.А.-iStock

Программа путешествия

1 День. Прибытие в Южно-Сахалинск

08 Августа

Прибытие в Южно-Сахалинск. Трансфер в гостиницу, Прогулка по городу. 

2 День. Маяк Анива

09 Августа

Экскурсия к маяку Анива. Маяк Анива является визитной карточкой Сахалина. Построенный в 1939 году маяк расположен на высокой 9-метровой скале с необычным названием Сивучья, отделённой от суши узеньким 10-ти метровым проливом, возле труднодоступного скалистого мыса Анива. Гигантская бетонная башня имеет высоту 31 метр, огни маяка расположены на высоте 40 метров над уровнем моря и видны за несколько десятков километров. 

 Вечером возвращение в Южно-Сахалинск.

3 День. Перелет на Итуруп. Лавовые поля Янкито

10 Августа

Сегодня мы выселяемся из гостиницы, едем в аэропорт и вылетаем на остров Итуруп. После прибытия в Курильск мы садимся на транспорт повышенной проходимости и отправляемся на лавовые поля плато Янкито.  Лавовое плато Янкито - нагромождения причудливых остроконечных скал на берегу моря, сформированных из застывшей лавы вулкана Богдан Хмельницкий. Вечером разбиваем лагерь. Ночлег в палатках.

4 День. Белые скалы

11 Августа

Белые скалы Итурупа.

Это главная достопримечательность острова. Всем, кто приезжает сюда, побывать здесь надо обязательно! И я гарантирую, что вы останетесь под впечатлением от увиденного. Скалы, состоящие из мягкой белой пемзы, тянутся на протяжении нескольких километров вдоль моря в заливе Простор. Это, и небольшие холмики, покрытые зеленой шапкой бамбучника, и огромные величественные скалы необычной формы высотой до 150 м.

5 День. Восхождение на вулкан Баранского

12 Августа

Восхождение на вулкан Баранского.

Вулкан Баранского – действующий вулкан высотой 1134м над уровнем моря.

На вершине имеется кратер. А у подножья термальные выходы и грязевые котлы.

Именно в распадке вулкана Баранского начинает свою бурную жизнь река Кипящая. На Кипящей расположена зона отдыха, именуемая “Водопад”. 5 метровый водопад горячей воды спадает вниз и продолжает устремляться вниз к океану.

Вулкан Баранского расположен в центральной части острова Итуруп. Входит в состав Грозного хребта и имеет высоту – 1134 м.

Вулкан извергался в 1951 году и считается действующим. О чем свидетельствует сильная фумарольная и термальная активность.

У подножия вулкана построена геотермальная электростанция «Океанская», которая вырабатывает и снабжает энергией Курильск.

6 День. Экскурсия в бухту Касатка

13 Августа

Экскурсия в бухту Касатка.

Бухта Касатка расположена на Тихоокеанском побережье самого большого острова Курильской гряды ‒ Итуруп. 

26 Ноября 1941 года именно в гавани на тихоокеанском побережье острова (бухта Хитокаппу, ныне ‒ залив Касатка) произошло рандеву японской авианосной эскадры и кораблей сопровождения для нанесения удара по Пёрл-Харбору. Здесь команды кораблей впервые узнали о цели похода, что привело их в восторг, и они стихийно начали бесконтрольную стрельбу по острову. На берегу моря располагалась военно-морская база с аэродромом, на котором базировались японские войска.

Это место интересно так же Чертовой скалой, в которой японцы прорыли туннель для сквозного проходя через неё. Туннели сохранились по сегодняшний день, во время экскурсии туристы имеют возможность посетить их и пройти насквозь через скалу.

7 День. Запасной день

14 Августа

Запасной день на случай непогоды.

8 День. Горячие источники . Перелет на Сахалин

15 Августа

Горячие источники вулкана Баранского. Перед тем как отправиться в аэропорт и вылететь на Сахалин, мы искупаемся в горячих источниках. Прибытие на Сахалин, трансфер в гостиницу. Отдых.

9 День. Экскурсия на мыс Великан

16 Августа

Экскурсия на мыс Великан.  Район мыса Великан считается одним из самых красивых побережий на Сахалине. Все дело в рельефе этих мест: вдоль песчаного берега выросли каменные изваяния и арки причудливых форм. Здесь сошлись скалы, тайга и суровое Охотское море. Вечером возвращение в гостиницу. 

10 День. Вылет домой

17 Августа

Вылет домой. Выселение из гостиницы до 11:00, трансфер в аэропорт, вылет домой. 

забронировать 8 800 201 17 74
ответим на ваши вопросы

В стоимость включено:

  • Трансфер аэропорт-гостиница-аэропорт 
  • Трансферы по программе
  • Проживание в гостинице в Южно-Сахалинске (4 ночи, 2х местное размещение)
  • Экскурсии по программе
  • Входные билеты по программе
  • Обзорная экскурсия по Южно-Сахалинску
  • Питание - завтраки в гостинице Южно-Сахалинска
  • Походное питание на острове Итуруп
  • Сопровождение гида во время тура
  • Аренда общественного снаряжения (палатки, кухонное оборудование и т.п.)
  • Страховка
  • Посещение горячих источников (2 раза)

Оплачивается дополнительно:

  •  - Обеды и ужины в Южно-Сахалинске
  • - Перелет до Южно-Сахалинска и обратно их вашего города
  • - Перелет Южно-Сахаинск - Курильск (Аэропорт Ясный Итуруп) - Южно-Сахалинск
  • - Напитки
  • - Любые другие расходы не входящие в стоимость

Внутренние перелёты

Уважаемые участники, добрый день! 
Актуальная информация по билетам Сахалин - Итуруп появится сразу как только билеты будут в продаже. 
 
 
 
В продаже появились авиабилеты из Южно-Сахалинска в Курильск. Купить можно на сайте авиакомпании Аврора. https://www.flyaurora.ru/ 
 
Вылет из Ю.Сахалинска в Курильск 07 сентября, обратно 12 сентября. Не перепутайте острова и аэропорты. Курильск (аэропорт Ясный, остров Итуруп) 

Условия бронирования

Условия участия и бронирования тура для частных лиц на нашем сайте:

Для того, чтобы принять участие в туре необходимо  заполнить онлайн анкету, после подтверждения организаторами вашего участия оплатить 30% от стоимости тура за бронирование места в пятидневный срок.   Полную оплату тура необходимо произвести не менее чем за 20 дней до начала тура. В случае бронирования и подтверждения тура менее, чем за 14 дней до его начала, оплата производится в течение 3 дней с момента бронирования в размере 100%. При отказе от участия менее чем за 30 дней, удерживается 20%  от  стоимости тура, менее 21 дней 30 % от стоимости тура, менее 3 дней 100% от стоимости тура. 


1. Все участники  своевременно по просьбе организаторов предоставляют необходимую информацию для оформления документов.

2. Все участники обязаны бережно относиться к групповому снаряжению и оборудованию.

3. Участники обязаны выполнять все требования, указания и рекомендации инструкторов-проводников на маршруте, это связано со спецификой соблюдения техники безопасности на маршруте.

4.  Организаторы вправе изменить состав экскурсий по независящим от них причинам, в первую очередь из-за ограничений, связанных с COVID-19 и погоды. 

5. Организаторы не несут ответсвенность за вводимые правительством РФ или местными властями ограничения  связанных с COVID-19.