USD73.00

EUR85.50

keyВойти

Новый год в стиле "Латино". Колумбия

Колумбия

27.12-08.01.2022

10 Мест

2 200 $

Комментарий руководителя направления

"Кто куда, а мы, как всегда, на край Света! Друзья, кому не по душе встречать Новый год с тазиком оливье у телевизора, приглашаем отправиться в новогоднее путешествие в далёкую Колумбию вместе с нами. Веселье и незабываемые каникулы гарантируем, страна ко всему этому располагает!"

ЮРИЙ КОТЕНЁВ - Путешественник, руководитель компании

Отправиться в Южную Америку мечтает каждый путешественник. Бескрайние пампасы и острые вершины, ледники и бирюзовые озера, дикие джунгли и экзотические животныеиндейские племена и тайны древних цивилизаций манят...

Читать далее...

ЧТО МЫ УВИДИМ И ЧЕМ ЗАЙМЕМСЯ В ПУТЕШЕСТВИИ?!

  • Прогуляемся по улочкам колониальных городов: Картахены, Гуатапе и Саленто
  • Увидим самые высокие пальмы в Мире, побываем на кофейной ферме и примерим на себя жизнь плантаторов
  • Узнаем много интересного о бывшем наркобароне Колумбии - Пабло Эскобаре
  • Встретим Новый год на берегу Карибского моря
  • Посмотрим самые красивые графити в столице Колумбии - Боготе и обязательно побываем в музее золота
  • Спляшем сальсу в новогоднюю ночь в тусовочной Картахене

фотоальбом путешествия

Программа путешествия

1 День. Прибытие в Боготу

27 Декабря 2021 года.

Прибытие в Боготу. Трансфер в гостиницу, заселение и отдых. Программа первого дня зависит от времени прибытия всех участников. 

2 День. Богота

28 Декабря

Сегодня весь день мы посвятим изучению столицы Колумбии – Боготе.

Богота — это столица Колумбии, а также самый большой город в стране, являющийся экономическим, политическим и культурным центром. Город основали испанские колонизаторы в 1538 году. В то время он назывался Санта-Фе-де-Богота. Это название сохранилось вплоть до начала 2000-х годов. Обзорная экскурсия по Боготе начинается с прогулки по главной площади колумбийской столицы – площади Боливара, и осмотра правительственных зданий вокруг. Затем мы осмотрим старую часть города – Канделарию, которая была центром столицы в колониальные времена. Экскурсия включает посещение Музея золота, где хранятся более 30 тысяч золотых предметов доколумбовой эпохи. Завершаем - подъемом (на фуникулере) на холм Монсеррат, откуда открывается прекрасный вид на город и окрестности. Если позволит время, то мы сможем посмотреть великолепные граффити Боготы.

Столица Колумбии была долгое время Меккой для уличных художников. На улицах этого города оставляли свои картины даже знаменитости. Сегодня оригинальные и аутентичные граффити стали яркими достопримечательностями города.

3 День. Собор Сипакира и озеро Гуатавита

29 Декабря

После подъема и завтрака отправляемся к священному озеру Гуатавита, которое было и остается частью священной легенды об Эль-Дорадо - городе золота, который украшен сокровищами коренных индейцев (Muiscas), где золото не имело никакого значения. Это место ищут уже в течение многих лет, но доказательств его существования до сих пор не найдено.

Также существует альтернативная легенда об Эль-Дорадо, согласно которой этот город расположен в Андах, рядом с озером. Посетите это мистическое место и насладитесь его красотой, историей, прекрасными видами, пейзажами и, возможно, вы обнаружите песчинки золота во время прогулки по индейским тропам. 

Кафедральный собор Сипакиры. 

В Сипакире мы посетим главную площадь города, а также прогуляемся по его красивым и уютным улочкам. Затем на машине или пешком отправляемся к Кафедральному собору. Экскурсия в Соляном соборе, который открыт с 9-ти часов, длится около 2-х часов.

Этот красивейший собор полностью вырезан из соли и является уникальным в своем роде. Собор находится под землей на глубине 180 метров.

4 День. Вылет в Картахену. Экскурсия

30 Декабря

Утренний вылет в Картахену.

Экскурсия по историческому центру города во второй половине дня. 

Картахена де Индиас был основан в 1533 году и является одним из  самых привлекательных городов в Южной Америке сегодня. Старая часть города также называется “Старый город”. Он сохраняет красоту своего колониального прошлого. Узкие улицы, окруженные тяжелыми дубовыми дверями, великолепные цветущие балконы и гостеприимные и дружелюбные люди делают Картахену идеальным сочетанием колониальной истории и культурного опыта. 

А еще мы обязательно познакомимся с паленкерами - потомками беглых рабов, которые уже десятки лет приходят в Картахену из соседних деревень, неся на голове миски с фруктами. Эти улыбчивые женщины в ярких традиционных платьях стали символами не только Картахены, но и всей Колумбии!
Советуем зайти в ювелирные магазины, чтобы посмотреть на знаменитые колумбийские изумруды. Ведь эта страна занимает первое место в мире по добыче этих камней! Их добывают недалеко от Картахены. 

 

5 День. Экскурсия на острова

31 Декабря

Морская прогулка по островам Карибской Колумбии. Возвращение в Картахену вечером, празднование Нового года под звуки и тынцы сальсы в одном из ресторанчиков города.  

6 День. С Новым Годом!

01 Января 2022 года. 

С Новым годом, друзья! Отдых после бурной ночи, свободное время в городе или дополнительные экскурсии на выбор. 

7 День. Вылет в медельин. Пабло Эскобар

02 Января

Утренний вылет в Медельин. Заселение в гостиницу.

Город расположен в зоне экваториального климата, но, вследствие полуторакилометровой высоты над уровнем моря и благодаря западным тихоокеанским ветрам, здесь практически отсутствует влажная экваториальная духота. А еще это родной город знаменитого колумбийского художника и скульптора Фернандо Ботеро и знаменитого нарко-барона Пабло Эскобара.

Сегодня мы узнаем много о жизни и смерти , пожалуй, самого известного человека Колумбии - Пабло Эскобара. Мы побываем в любимых местах наркобарона, побываем в районе, который он построил для бедных, поднимемся на крышу где он был убит и побываем на его могиле. После экскурсии свободное время. Отдых

8 День. Гуатапе

03 Января

Утром на общественном транспорте отправляемся в Гуатапе. Наша цель - Эль-Пеньон-де-Гуатапе — гигантская скала в Колумбии, весящая десять миллионов тонн, примечательна своей необычной формой и тем, что она когда-то являлась местом поклонения индейцев племени тахамис. С вершины скалы открывается изумительный вид на необычный местный ландшафт. После восхождения на скалу и отдыха на верху за чашечкой колумбийского кофе, мы возвращаемся в городок Гуатапе, где гуляем по ярким колониальным улочкам и обедаем. Вечером возвращаемся в Медельин. 

9 День. Переезд в Армению

04 Января

Утром мы отправляемся в  кофейный регион Колумбии – Армению.  Кофейный регион состоит из треугольника департаментов: Киндио, Рисаральда и Кальдас. Эти департаменты считаются одними из самых маленьких в Колумбии, но там производится большая часть колумбийского кофе. Киндио — сердце кофейного региона. Этот район славится мягким климатом, но не без горных затяжных дождей, горными пейзажами, сочетающими кофейные плантации и джунгли, и большим количеством национальных парков, включающих цепи действующих и потухших вулканов. Основные города региона: Армения, Перейра и Манисалес. Селимся в колониальный дом и погружаемся в неспешную жизнь кофейных плантаторов, которая мало изменилась за последние сотни лет. По прибытию заселяемся на асьенду в окружении кофейных плантаций. 

10 День. Кофейная ферма и долина Кокора

05 Января

Сегодня мы поедем на кофейную ферму, где примерием на себя одежду фермеров, побываем на плонтациях и узнаем много интересного о кофейном деле. Затем отправимся в национальный парк “Долина Кокора”. Эти яркие зеленые холмы находятся на высоте от 1800 до 2400 метров над уровнем моря, но тут растут самые высокие пальмы в мире! Кокора – долина в Колумбии, где растут уникальные восконосные пальмы. Никто не остается равнодушным после посещения этого необыкновенно красивого места. Стройные, гордые пальмы, уходящие тонкими стволами ввысь, словно зовут людей обратить внимание на хрупкость и беззащитность природных богатств, которых в Колумбии, к счастью, пока еще достаточно много. Гуляем по «изумрудным» холмам и любуемся девственными пейзажами. Поужинаем в самом красивом городке региона - Саленто и вечером вернемся в гостиницу. 

11 День. Пустыня Татакоа

06 Января

Сегодня мы покидаем кофейный  регион, по извилиствм дорогам и в обрамлении зелёни джунглей и едем в пустыню Татакоа. 

12 День. Переезд в Боготу

07 Января

После завтрака мы едем изучать красоты пустыни. Пустыня Татакоа (Tatacoa desert) образовалась в результате эрозии почв. Её называют одной из самых красивых пустынь планеты. Фантастические пейзажи порадуют путешественников оттенками красного, зеленого, желтого и серого цветов. По своей сути эта пустыня является сухим тропическим лесом, поросшим травой и кустарниками с большим количеством различных кактусов. Вечером приезжаем в Боготу и заселяемся в гостиницу. 

13 День. Вылет домой

08 Января

Свободное время в городе для покупки сувениров до выезда в аэропорт и вылета домой. Выселение из гостиницы до 12:00

забронировать 8 800 201 17 74
ответим на ваши вопросы

В стоимость включено

  • Акция! Ранее бронирование со скидкой 150 $ 2 350 $ 2 200 $ (Первые два места со скидкой)
  • Трансфер аэропорт-отель-аэропорт в Боготе, Медельине и Картахене
  • Экскурсии по программе
  • Проживание в отелях 3* (Двухместное расселение)
  • Авиаперелеты: Богота-Картахена и Картахена - Медельин
  • Входные билеты в национальные парки по программе
  • Наземные трансферы по программе (Автобусы, такси, микроавтобусы)
  • Питание (только завтраки на базе отелей)
  • Работа русских гидов
  • Медицинская страховка

В стоимость не включено

  • Международный перелет из Вашего города в Боготу и обратно
  • Доплата за одноместное размещение в гостиницах (400$ по желанию)
  • Обеды и ужины в кафе и ресторанах
  • Ужин в новогоднюю ночь
  • Напитки
  • Чаевые (местным гидам, водителям, в ресторанах)
  • Могут взиматься дополнительные деньги за багаж на местных авиалиниях и аэропортовые сборы
  • Дополнительные экскурсии
  • Любые другие расходы не входящие в стоимость

Виза

Для граждан РФ виза в Колумбию для туристических поездок не нужна. Гражданам других государств просьба узнавать визовую информацию самостоятельно. 

Условия участия и бронирования

Условия участия и бронирования тура для частных лиц на нашем сайте:

Для того, чтобы принять участие в туре необходимо  заполнить онлайн анкету, после подтверждения организаторами вашего участия оплатить 800 $ за бронирование места в недельный срок.   Полная оплата производится по прилету в Боготу в долларах США. При отказе от участия менее чем за 30 дней, предоплата не возвращается!

Цена путешествия зафиксирована в долларах США - 2 200 $ .  Предоплата тура в размере 800 $ производится на наш расчетный счет в рублях по внутреннему курсу на день оплаты. 


Дополнительные условия участия: 

1. Все участники  своевременно по просьбе организаторов предоставляют необходимую информацию для оформления документов.

2. Организаторы вправе поменять местами точки маршрута, если это связано с погодой, спецификой передвижения местного транспорта и т.п.

3. Организаторы вправе заменить вид транспорта, в случае существенного измениея цен перевозчиков, изменения расписания и других не зависящих от нас причин.

4. Участники обязаны выполнять все требования, указания и рекомендации инструкторов-проводников на маршруте, это связано со спецификой соблюдения техники безопасности в горах и на маршруте в целом.

5. Организаторы в праве незначительно менять программу и набор экскурсий без предварительного уведомления по независящим от нас причинам (Отмена экскурсий по погоде, изменения время вылета рейсов и т.п.), в этом случае экскурсии будут заменены на эквивалентные по содержанию и цене. 

6. Организаторы вправе изменить состав экскурсий по независящим от них причинам, в первую очередь из-за ограничений, связанных с COVID-19 и погоды. 

7. Организаторы не несут ответственности за последствия, которые могут быть как до путешествия , там и во время его проведения связанные с ограничениями из-за C0vid-19 

 

Авиаперелеты

Мы разработали программу этого путешествия специально под рейсы Турецких авиалиний. Именно этой авиакомпанией на данный момент реальнее всего улететь в Южную Америку. Мы крайне не рекомендуем покупать авиабилеты с пересадками в Европе пока границы ЕС не будут открыты.

Турецкие авиалинии начали летать в Боготу с ноября с периодичностью 3 раза в неделю.

 Туда можно добраться из Москвы в Боготу всего с одной пересадкой в Стамбуле.

 Авиабилеты Москва-Богота-Москва от 68 000 Руб

Рекомендуемые рейсы: Вылет из Москвы рейсом Москва-Стамбул-Богота TK420 в 04:25 27 декабря  и TK801 в 10:05 из Стамбула. Прибытие в Боготу в тот же день в 15:40

Вылет отбратно: 08 Января в любое время. 

Проживание

Проживание по всему маршруту подразумевается в гостиницах уровня 3-4 звезды, по Латиноамериканским меркам. Номера стандарт

Богота Отель bh Bicentenario

Картахена Отель Don Pedro De Heredia

Медельин Ten Colombia

Армения Hacienda Combia

Гостиницы могут быть изменены без предварительного уведомления на аналогичные.