USD73.00

EUR85.50

keyВойти

Путешествие в Стамбул и сказочную Каппадокию

Турция

10.10-15.10.2021

2 Места

42 000 РУБ

Авиабилеты Москва-Стамбул-Москва от 12 500 Руб

Комментарий руководителя направления

"Турция – страна с богатой историей и культурой. Здесь современность переплетается со стариной так же искусно, как и восток с западом. В результате получается удивительное кружево, которое манит туристов со всего света. Приглашаем отправиться в экскурсионное путешествие, в котором мы познакомимся с уникальными ландшафтами Каппадокии и богатой историей Стамбула, который можно считать музеем под открытым небом. Этот мегаполис наполнен достопримечательностями, осматривать которые можно бесконечно."

ВАЛЕРИЙ СТЕПАНЮК - Фотограф, путешественник, гид

ЧТО МЫ УВИДИМ И ЧЕМ ЗАЙМЕМСЯ В ПУТЕШЕСТВИИ?!

  • Увидим самые главные достопримечательности исторической части Стамбула
  • Прокатимся на кораблике по проливу Босфор
  • Попробуем самые вкусные Турецкие блюда и сладости
  • Встретим рассвет в Каппадокии с видом на десятки взлетающих воздушных шаров
  • Погуляем по уникальным ландшафтам Каппадокии
  • Побываем в древних пещерных городах - которые являются Христианской жемчужиной Турции

фотоальбом путешествия

Программа путешествия

1 День. Прибытие в Стамбул

10 Октября

Прибытие в Стамбул. Всреча в аэроопрту, тренсфер в гостиницу!

После заселения мы прогуляемся по вечерней исторической части города, поужинаем и обязательно продегустируем знаменитые Турецкие сладости.

Стамбул — это красивейший город, со своей культурой и самобытными обычаями, со своими неповторимыми постройками современной и древней архитектуры, огромным количеством исторических памятников, которые достались городу в наследство от нескольких великих держав: Османской, Византийской и Римской. Когда-то Константинополь, ныне Стамбул, был столицей этих славных империй. Такой богатой истории турецкий город обязан благодаря исключительному географическому расположению. Город раскинулся по берегам Босфорского пролива, между Мраморным и Черным морем, на стыке двух частей света — Азии и Европы.

2 День. Стамбул

11 Октября

Сегодня весь день мы посвятим изучению исторической части Стамбула.

Мы увидим «визитные карточки» города: Собор Святой Софии, Голубую мечеть, дворец Топкапы, ипподром и многое другое. Ощутите, как органично сочетаются в нем история и современность, и узнаем самое интересное о местных культурных особенностях, традициях и менталитете. Прогулка начнется в старинном районе Султанахмет. Мы расскажем о великолепном Соборе Святой Софии, историю дворца султанов Топкапы и секреты знаменитой Голубой мечети, возведенной в далеком XVII веке. Погружение в колоритный мир Стамбула продолжится в мечети Сулеймание. Мы насладимся ее живописными садами, увидим гробницу Роксоланы, жены султана Сулеймана Великолепного, и услышим историю их любви. Во второй половине дня мы отправимся к просливу Босфор, где увидим знаменитую Галацкую башню, пройдемся по Галацкому мосту с десятками рыбаков, попробуем знаемнитый Турецкий хот-дог с жареной скумбрией и прокатимся на кораблике по Босфору.

Вечером свободное время для посещения Гранд Базара, который является одним из самых больших крытых рынков в мире. У него есть своя богатая история. Это не просто базар, это уже историческая достопримечательность, которую обязательно следует посетить.

3 День. Перелет в Каппадокию

12 Октября

Утренний вылет в Каппадокию. Трансфер в отель.

Пеший экскурсионный выход в «Музей под открытым небом Гореме», известный большим количеством наскальных часовен и горных монастырей. Во многих церквях сохранились изумительные византийские фрески с изображениями сцен из Ветхого и Нового Заветов. Это исторический край, образовавшийся еще в первом тысячелетии до нашей эры, который носит название Каппадокия. Не удивительно, что впечатляющие ландшафтные многовековые образования и древнейшие поселения на этой территории занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Завершит экскурсию подъем на смотровую площадку над городом, где встретим закат.

 

4 День. Пещерные города Каппадокии

13 Октября

Встреча рассвета на обзорной площадке с видом на город и множество воздушных шаров. Завтрак. 

Экскурсионный выезд к пещерным городам Каппадокии, мы посетим два знаменитых пещерных города – Деринкую и Каймаклы, а так же крепость Учхизар. 

Подземные города Деринкую и Каймаклы являются самым крупными и интересными в Каппадокии и Турции.

Подземный город Деринкую, название которого, в переводе с турецкого языка, означает «Глубокий темный колодец», представляет из себя древнейшее многоярусное пещерное поселение Каппадокии. Ученые примерно датировали его пятым тысячелетием до нашей эры, но они оговариваются, что на тот период, город уже существовал. На сегодняшний момент несколько подземных этажей Деринкую очищено от наносов грязи и открыто для посещения туристами, хотя археологи уверены, что это лишь десять процентов от настоящей площади старинного города.

Подземный город Каймаклы – находится в девяти километрах севернее подземного города Деринкую на Анатолийской возвышенности Каппадокии. Каймаклы соединен с городом Деринкую десятикилометровым тоннелем, правда, на сегодняшний день он завален камнями. Каймаклы - второй по величине подземный город Турции, известный на этот момент. Его обнаружили в 1963 году, а для туристов открыли в 1964 году. Каймаклы отличен по плану и строению от Деринкую, его подземные ходы намного уже, извилистее. В настоящее время раскопаны только четыре этажа, помещения которых концентрируются около вентиляционных шахт. Еще невозможно точно сказать, сколько всего подземных этажей в городе.

Учхисар - один из самых, а, возможно, и самый красивый городок Каппадокии. Обязан он этим своему ландшафту, а точнее - 60-метровой скале, не просто возвышающейся, а буквально взвивающейся, как причудливый язык пламени, над самим посёлком. А поскольку Учхисар уже сам по себе расположен в самой высокой точке региона, то эта скала видна издалека и практически отовсюду, за что её прозвали "вершиной Каппадокии".

5 День. Красный маршрут по Каппадокии

14 Октября

Ранний подъем и полет на воздушном шаре над Каппадокией. Далее свободное время для похода по магазинам или отдыха. После обеда совершим экскурсионный выезд в Долину любви и Долину Деврент.

Долина Дервент, является одной из самых потрясающих долин Каппадокии. Хотя она никогда не была заселена и не имеет присущих каппадокийской местности пещерных храмов и гробниц, она уникальна своими формами. В создании её причудливых рельефов принимала участие сама природа, тысячелетиями искусно разрушая и выветривая поверхность скал. Благодаря этой умелой и кропотливой работе, камень принял разнообразные формы напоминающие животных и людей. 

Сегодня мы увидим: 

 

  • В Музее под открытым небом Гёреме окажетесь на огромном плато, усыпанном монастырями-скалами, и рассмотрите сохранившиеся фрески
  • Город-крепость Учхисар впечатлит панорамой со смотровой площадки у подножия
  • Долина Пашабаг удивит скалами в форме грибов
  • Вы увидите «Трёх красавиц» в Ургюпе, каменные символы Каппадокии, пофантазируете в Долине воображения и посмотрите на знаменитые высокие столбы в Долине любви.

6 День. Вылет домой

15 Октября

Свободное время для покупки сувениров и прогулок по Гёреме перед вылетом. Трансфер в аэропорт. Вылет в Стамбул и далее домой. Выселение из гостиницы до 11:00.

забронировать 8 800 201 17 74
ответим на ваши вопросы

В стоимость включено

  • Трансфер из аэропорта в Стамбул и обратно (к рекомендованному рейсу)
  • Завтраки на базе гостиниц
  • Дегустация Турецких сладостей
  • Медицинская страховка
  • Экскурсия в историческом центре Стамбула + прогулка по Босфору
  • Авиаперелёт Стамбул - Каппадокия-Стамбул (20 кг багажа)
  • Транспорт во время экскурсий в Каппадокии
  • Трансфер к вашему рейсу в аэропорт Каппадокии
  • Проживание в Каппадокии три ночи , двухместное размещение (Отель стилизованный под пещеру)
  • Проживание в Стамбуле, две ночи, двухместное размещение (Исторический центр)
  • Две автомобильные экскурсии в Каппадокии
  • Русский гид
  • Входные билеты по программе

В стоимость не включено

  • Чаевые водителям, местным гидам и т.п. (по желанию)
  • Авиаперелет из вашего города в Стамбул и обратно
  • Питание (обеды и ужины)
  • Вода и другие напитки
  • Полет на воздушном шаре (150 $, по желанию)
  • Доплата за одноместное размещение 8 000 руб. (по желанию, обговаривается при бронировании тура)
  • Любые другие расходы не входящие в стоимость тура

Условия участия и бронирования

Условия участия и бронирования тура для частных лиц на нашем сайте:

Для того, чтобы принять участие в туре необходимо  заполнить онлайн анкету, после подтверждения организаторами вашего участия оплатить 30% от стоимости тура за бронирование места в пятидневный срок.   Полную оплату тура необходимо произвести не менее чем за 14 дней до начала тура. В случае бронирования и подтверждения тура менее, чем за 30 дней до его начала, оплата производится в течение 3 дней с момента бронирования в размере 100%. При отказе от участия менее чем за 32 дня, удерживается 20% от  стоимости тура , менее 14 дней 30 %, менее 3 дней 100%  от стоимости тура.


1. Все участники  своевременно по просьбе организаторов предоставляют необходимую информацию для оформления документов.

2. Все участники обязаны бережно относиться к групповому снаряжению и оборудованию.

3. Участники обязаны выполнять все требования, указания и рекомендации инструкторов-проводников на маршруте, это связано со спецификой соблюдения техники безопасности на маршруте.

4. Организаторы вправе изменить состав экскурсий по независящим от них причинам, в первую очередь из-за ограничений, связанных с COVID-19 и погоды. 

5. Организаторы не несут ответственности за последствия, которые могут быть как до путешествия , там и во время его проведения связанные с ограничениями из-за C0vid-19 

Авиаперелёты

Просьба согласовывать варианты ваших перелётов в Стамбул с организаторами 

_______________________

Друзья, после основной программы, вы можете отправиться на пару дней отдохнуть на море. Из Каппадокии есть возможность на очень комфортном спальном автобусе уехать до Антальи. Мы подготовим более подробную информацию со ссылками на автобусные компании. Переезд будет стоить, примерно, 1600 рублей. (Есть и авиарейсы) В районе Анталиьи сейчас  можно, достаточно недорого, забронировать гостиницу. Из Антальи до Москвы очень много вариантов бюджетных перелетов. 

Воздушные шары

Уважаемые путешественники! Каппадокия, это то место, где относительно недорого можно осуществить в мечту, отправившись в полёт на воздушном шаре. Стоимость такого удовольствия, как правило, от 120 до 150 ЕВРО с человека. Это эконом вариант, полёт будет проходить в корзине на 16 человек. 

Полёт нужно бронировать заранее, так как желающих очень много. Минимум за пару недель это нужно делать. Если есть возможность, то даже раньше. Примерно дней за 30-40 мы вышлем всем участникам информацию о компаниях, осуществляющих полёты. Вы сможете выбрать и забронировать из дома. Бронирование делается самостоятельно, так как данные пассажира и данные плательщика (данные карты) должны совпадать. 

Проживание

В этом путешествии всё проживание у нас запланировано в гостиницах со всеми удобствами уровня 3*** и эквивалентных.

В Стамбуле – исторический центр (район Султанахмет). Вариант размещения СТАНДАРТ. Hotel Saba

В Каппадокии – центр городка, отель стилизованный под пещеру. Holiday Cave Hotel

Из-за ситуации с короновирусом гостинцы могут быть заменены на подобные с таким же расположением без предварительного уведомления. 

Covid-19

Обновлено 16.09.2021

Для въезда в Турцию в обязательном порядке необходимо заполнить онлайн анкету и сохранить документ после регистрации. Анкета доступна на русском языке. Заполнить нужно в последние 72 часа до въезда в Турцию. Привитым туристам (только SPUTNIK V) ПЦР тест не нужен. Если у вас нет сертификата о вакцинации Спутником V , необходим ПЦР тест, сделанный за 72 часа до вылета, тест на антигент 48 часов до вылета, или справку о перенесенном заболевании за последние 6 месяцев. Для внутренних перелетов нужен сертификат о вакцинации Спутник V или ПЦР тест 72 часа или тест на антигент 48 часов. Если у вас нет сертификата вакцинации, мы рекомендуем делать ПЦР тест перед вылетом в аэропорту (Внуково, Шереметьево, Домодедово делают тест за 2 часа), что бы этим тестом можно было воспользоваться и на внутреннем перелёте в Каппадокию.