USD74.50

EUR84.00

keyВойти

"Лёд цвета неба". Новогодние праздники на Байкале

Новогодние каникулы 2022 на Байкале

Россия, Байкал

03.01-08.01.2022

8 Мест

41 500 РУБ

Комментарий руководителя направления

"Новогодние каникулы на Байкале — это море впечатлений, катание на самом большом катке в мире, живописные снежные пейзажи и, конечно же, удивительный байкальский лед. Перволёд начинает появляться в конце декабря-начале января, и многие приезжают посмотреть на это явление. Байкальский лед уникален. Он настолько чист и прозрачен, что видно каждый камушек и листик на мелководье и подводных обитателей. Присоединяйтесь к путешествию,  встретить праздники в путешествии – это гарантированно незабываемо, весело и необычно!"

 

ДАНИЛА МЕЛИЕВ - гид, путешественник

ЧТО МЫ УВИДИМ И ЧЕМ ЗАЙМЕМСЯ В ПУТЕШЕСТВИИ?!

  • - Увидим самый чистый и прозрачный первый лёд в заливах Байкала
  • - Услышим легенды загадочного острова Ольхон
  • - Отметим Рождество в тёплой и уютной компании
  • - Попробуем блюда Сибирской кухни
  • - Полюбуемся яркими закатами на Байкале

фотоальбом путешествия

© Антон Петрусь, Александр Леньков, Дмитрий Емельяненко

Программа путешествия

1 День. Встреча в Иркутске

03 Января 2022 года

Встреча в аэропорту Иркутска в 09:30. После сбора наша группа на комфортабельном микроавтобусе отправляется на экскурсию в архитектурно-этнографический музей под открытым небом "Тальцы". Здесь вас ждут настоящие зимние забавы, ходули, качели и катание с ледяной горки. Быт сибиряков 17-20 века, особенности изб, деревень и необычная история музея Тальцы. Обед. Трансфер в поселок Листвянка, размещение в гостинице в стандартных номерах. Посещение Байкальского лимнологического музея, где вы сможете познакомиться с флорой и фауной Байкала и увидеть настоящую нерпу.

2 День. Листвянка

04 Января

Завтрак в гостинице. В первой половине дня мы посетим обзорную площадку с которой открывается вид на Байкал и исток Ангары, а после обеда  вы можете провести время по своему усмотрению. Катание на горных лыжах и собачьих упряжках, поездки на снегоходах и квадроциклах или пешие экскурсии – найдется занятие на любой вкус!

3 День. Остров Ольхон

05 Января

Утром на микроавтобусе отправляемся на остров Ольхон. По прибытию в Хужир размещаемся в отеле. Далее вас ждет обзорная экскурсия к удивительному, легендарному и невероятно притягательному месту Байкала – это скала Шаманка (мыс Бурхан). После прогулки возвращаемся в отель. Ужин.

4 День. Мыс Хобой

06 Января

После завтрака начинается экскурсия на север острова Ольхон, к мысу Хобой. «Хобой» переводится как «клык», но многие из вас сумеют разглядеть в нем четкие очертания женской фигуры. В ходе экскурсии вы узнаете Легенду о завистливой жене величественного шамана, которую боги превратили в каменную глыбу. Историю Трёх Братьев и их сбежавшей от строгого отца сестрички. Но главное - сможете почувствовать себя не просто на краю острова, а на краю земли, ведь впереди бесконечные просторы Байкала. Здесь сложно зацепиться глазами за горизонт, а величие природы кружит голову и безусловно впечатляет каждого. Можно почувствовать себя маленькой песчинкой в царстве красоты и природы. После посещения мыса Хобой возвращаемся в отель. Праздничный рождественский ужин с шампанским и разными деликатесными блюдами. После ужина свободное время.

5 День. Переезд в Иркутск

07 Января

Пришло время прощаться с Байкалом! После завтрака на микроавтобусе отправляемся в Иркутск, заселяемся в гостиницу. После заселения пешая экскурсия по центральной исторической части города. Посещение центрального рынка, где можно купить дары Сибири перед вылетом домой.

6 День. Вылет домой

08 Января

Трансфер в аэропорт к вылету вашего рейса. Иркутск, до свидания!

забронировать 8 800 201 17 74
ответим на ваши вопросы

В стоимость включено

  • - Трансфер на всём протяжении маршрута
  • - Проживание в номерах с комфортом (Двухместное размещение)
  • - Экскурсии по программе
  • - Питание (трёхразовое, кроме питания в придорожных кафе)
  • - Рождественский ужин
  • - Работа гида
  • - Медицинская страховка

В стоимость не включено

  • - Авиаперелёт до Иркутска и обратно
  • - Напитки
  • - Доплата за одноместное размещение 10 000 Рублей (по желанию)
  • - Дополнительные экскурсии и активности в Листвянке
  • - Любые другие расходы, не входящие в стоимость

Условия участия и бронирования

Условия участия и бронирования тура для частных лиц на нашем сайте:

Для того, чтобы принять участие в туре необходимо  заполнить онлайн анкету, после подтверждения организаторами вашего участия оплатить 30% от стоимости тура за бронирование места в пятидневный срок.   Полную оплату тура необходимо произвести не менее чем за 30 дней до начала тура. В случае бронирования и подтверждения тура менее, чем за 14 дней до его начала, оплата производится в течение 3 дней с момента бронирования в размере 100%. При отказе от участия менее чем за 30 дней, удерживается 20%  от  стоимости тура, менее 21 дней 30 % от стоимости тура, менее 3 дней 100% от стоимости тура. 

 

Дополнительные условия участия: 

1. Все участники  своевременно по просьбе организаторов предоставляют необходимую информацию для оформления документов.

2. Организаторы вправе поменять местами точки маршрута, если это связано с погодой, спецификой передвижения местного транспорта и т.п.

3. Организаторы вправе заменить вид транспорта, в случае существенного измениея цен перевозчиков, изменения расписания и других не зависящих от нас причин.

4. Участники обязаны выполнять все требования, указания и рекомендации инструкторов-проводников на маршруте, это связано со спецификой соблюдения техники безопасности в горах, на льду и на маршруте в целом.

5. Организаторы в праве незначительно менять программу и набор экскурсий без предварительного уведомления по независящим от нас причинам (Отмена экскурсий по погоде, изменения время вылета рейсов и т.п.), в этом случае экскурсии будут заменены на эквивалентные по содержанию и цене. 

6. Организаторы вправе изменить состав экскурсий по независящим от них причинам, в первую очередь из-за ограничений, связанных с COVID-19 и погоды. 

7. Организаторы не несут ответственности за последствия, которые могут быть как до путешествия , там и во время его проведения связанные с ограничениями из-за C0vid-19