USD73.00

EUR85.50

keyВойти

"Лёд цвета неба". От Листвянки до Ольхона

Первый и самый чистый лёд Байкала. Рекомендуем фотографам

Россия, Байкал

13.02-20.02.2022

14 Мест

47 500 РУБ

Комментарий руководителя направления

"Пейзажи зимнего Байкала никого не оставят равнодушным: сотни километров самого прозрачного, сверкающего на солнце льда; гигантские торосы, ледяные пещеры, заснеженные вершины гор. Невероятно красивыми становятся зимой байкальские гроты – свисающие длинные сосульки придают им сказочную таинственность. Лед Байкала - это удивительное чудо природы. Его прозрачность позволяет рассмотреть дно, глубиной в несколько метров, а бело-голубые наплески замерзшей воды на скалах придают наряду озера особую строгость и изысканность. Приглашаем увидеть всю красоту Байкала вместе с нами"

ВАЛЕРИЙ СТЕПАНЮК - фотограф, путешественник, гид

ЧТО МЫ УВИДИМ И ЧЕМ ЗАЙМЕМСЯ В ПУТЕШЕСТВИИ?!

  • Прогуляемся по чистому и прозрачному льду Байкала
  • Побываем в гротах Малого Моря
  • Попробуем блюда из байкальского омуля
  • Побываем на островах Малого моря
  • Проведём несколько вечеров в тёплой дружеской компании
  • Научимся готовить буузы - национальное блюдо бурятской кухни
  • Будем встречать фантастические закаты на просторах Байкала
  • Побываем в туристическом центре Байкала - посёлке Листвянка, где со смотровой площадки увидим Байкал с высоты
  • Побываем в архитектурно-этнографическом музее "Тальцы"

фотоальбом путешествия

© Антон Петрусь, Александр Леньков, Валерий Степанюк, Дмитрий Емельяненко

Программа путешествия

1 День. Иркутск - Тальцы - Листвянка

13 Февраля

Встреча в аэропорту Иркутска в 09:30. После сбора наша группа на комфортабельном микроавтобусе отправляется на экскурсию в архитектурно-этнографический музей под открытым небом "Тальцы". Здесь вас ждут настоящие зимние забавы, ходули, качели и катание с ледяной горки. Быт сибиряков 17-20 века, особенности изб, деревень и необычная история музея Тальцы. Обед. Трансфер в поселок Листвянка, размещение в гостинице в стандартных номерах. Посещение Байкальского музея, где вы сможете познакомиться с флорой и фауной Байкала и увидеть настоящую нерпу. 

2 День. Листвянка

14 Февраля

После завтрака мы отправимся на смотровую площадку «Камень Черского». Подъём проходит на кресельном подъёмнике, а сверху открывается шикарный вид на Байкал и исток Ангары.  После смотровой площадки мы посеим Байкальский музей, где вы сможете познакомиться с флорой и фауной Байкала и увидеть настоящую нерпу. Вторая пловина дня будет свободной. Каждый сможет найти себе занятие или экскурсию по душе. (Катание на снегоходе, на сабочьей упряжке, катание на лыжах). Ночь в гостинице в Листвянке. 

3 День. Листвянка - бухта Песчаная Б. Голоустное - Хужир

15 Февраля

Утром нас забирает микроавтобус, и мы отправляемся на остров Ольхон в поселок Хужир (300 км). Прибытие в Хужир, заселение в гостиницу и  обзорная экскурсия к мысу Бурхан (скала Шаманка) — одной из девяти святынь Азии, священному месту коренных жителей острова — бурят. Здесь мы встретим закат, а потом вернемся в нашу гостиницу, где нас будет ждать ужин. 

 

4 День. Шаманка и Гроты острова Харанцы

16 Февраля

Первую половую половину дня мы посвятим прогулке по берегу Байкала в районе посёлка. Во второй половине дня отправимся к острову Харанцы, где будем исследовать ледяные гроты с сосульками и наплесками, которые нам подарила мать-природа в этом году. 

5 День. Узуры и мыс Хобой

17 Февраля

После завтрака начинается экскурсия на север острова Ольхон, к мысу Хобой. ( По суше) «Хобой» переводится как «клык», но многие из вас сумеют разглядеть в нем четкие очертания женской фигуры. В ходе экскурсии вы узнаете Легенду о завистливой жене величественного шамана, которую боги превратили в каменную глыбу. Историю Трёх Братьев и их сбежавшей от строгого отца сестрички. Но главное - сможете почувствовать себя не просто на краю острова, а на краю земли, ведь впереди бесконечные просторы Байкала. Здесь сложно зацепиться глазами за горизонт, а величие природы кружит голову и безусловно впечатляет каждого. Можно почувствовать себя маленькой песчинкой в царстве красоты и природы. После посещения мыса Хобой мы спустимся на ко льду в селе Узуры, которые находятся на берегу "Большого Байкала" и увидим самый прозрачный и чистый лёд. После экскурсии возвращаемся в отель. 

6 День. Остров Огой

18 Февраля

Первую половину дня у нас будет свободное время, мы покатаемся на коньках в окрестностях Хужира, а после обеда  отправимся на экскурсию в южную часть Малого моря, где посмотрим несколько островов с причудливыми ледяными наплесками, а конечной точной нашего путешествия станет остров Огой, на котором находится одна из местных достопримечательностей - буддистская ступа. Возвращение в гостиницу. Ужин.

7 День. Ольхон - Иркутск

19 Февраля

Сегодня последний день нашего прибывания на Ольхоне. После завтрака и сбора вещей мы отправляемся в Иркутск. Прибытие планируется к 15:00 - 16:00. После размещения в гостинице мы сходим на центральный рынок, где можно будет купить копченой рыбы и других даров природы Сибири. После посещения рынка мы совершим небольшую экскурсию по исторической части города. 

8 День. Вылет домой

20 Февраля

Выселение из гостиницы, самостоятельный трансфер (такси) в аэропорт и вылет домой. 

* Трансфер в аэропорт самостоятельный, так как все улетают разными рейсами и в разное время. 

забронировать 8 800 201 17 74
ответим на ваши вопросы

В стоимость включено

  • Проживание в Хужире в номерах без удобств (При двухместном размещении)
  • Трансфер Иркутск - Листвянка
  • Экскурсия в музее "Тальцы"
  • Экскурсия в Байкальский музей
  • Подъёмник на обзорную площадку в Листвянке
  • Трансфер из Листвянки в Хужир
  • Экскурсия на мыс Хобой и Узуры
  • Экскурсия на остров Огой
  • Трансфер Хужир - Иркутск
  • Питание с ужина первого дня по завтрак седьмого дня
  • Медицинская страховка
  • Оплата посещение природного парка
  • Проживание в Иркустке и Листвянке в номерах с удобствами (При двухместном размещении)

В стоимость не включено

  • Доплата за номера с удобствами в Хужире (4 ночи) 5000 Руб
  • Перелёт в Иркутск из вашего города и обратно
  • Напитки по дороге и в номере гостиницы
  • Питание в придорожном кафе во время длительных переездов (2 раза)
  • Любые другие расходы не входящие в стоимость
  • Доплата за одноместное размещение (12 000 Рублей по желанию)

Условия участия и бронирования

Условия участия и бронирования тура для частных лиц на нашем сайте:

Для того, чтобы принять участие в туре необходимо  заполнить онлайн анкету, после подтверждения организаторами вашего участия оплатить 30% от стоимости тура за бронирование места в пятидневный срок.   Полную оплату тура необходимо произвести не менее чем за 20 дней до начала тура. В случае бронирования и подтверждения тура менее, чем за 14 дней до его начала, оплата производится в течение 3 дней с момента бронирования в размере 100%. При отказе от участия менее чем за 30 дней, удерживается 20%  от  стоимости тура, менее 21 дней 30 % от стоимости тура, менее 3 дней 100% от стоимости тура. 

 

Дополнительные условия участия: 

1. Все участники  своевременно по просьбе организаторов предоставляют необходимую информацию для оформления документов.

2. Организаторы вправе поменять местами точки маршрута, если это связано с погодой, спецификой передвижения местного транспорта и т.п.

3. Организаторы вправе заменить вид транспорта, в случае существенного измениея цен перевозчиков, изменения расписания и других не зависящих от нас причин.

4. Участники обязаны выполнять все требования, указания и рекомендации инструкторов-проводников на маршруте, это связано со спецификой соблюдения техники безопасности в горах, на льду и на маршруте в целом.

5. Организаторы в праве незначительно менять программу и набор экскурсий без предварительного уведомления по независящим от нас причинам (Отмена экскурсий по погоде, изменения время вылета рейсов и т.п.), в этом случае экскурсии будут заменены на эквивалентные по содержанию и цене. 

6. Организаторы вправе изменить состав экскурсий по независящим от них причинам, в первую очередь из-за ограничений, связанных с COVID-19 и погоды. 

7. Организаторы не несут ответственности за последствия, которые могут быть как до путешествия , там и во время его проведения связанные с ограничениями из-за C0vid-19