USD73.00

EUR85.50

keyВойти

Новогодние праздники на Алтае

Зимняя сказка Алтая ждёт!

Россия, Алтай

03.01-08.01.2022

14 Мест

48 000 РУБ

Авиабилеты в стоимость не включены! Цена за одного человека.

Зима – не время впадать в спячку!

Зима – это замечательное время года, когда все начинают верить в чудеса. На землю спускается снежная королева и все вокруг напоминает сказку. В это время года прекрасно все без исключения! Даже лютые морозы, и те хороши, ведь именно они учат любить и ценить тепло и уют родного дома. А чего только стоят зимние развлечения?! Катания на санках, на коньках, на лыжах, игра в снежки, даже простая прогулка по сказочному зимнему лесу доставляет массу удовольствия.

Приглашаем в путешествие по настоящей зимней сказке, в одном из самых отдалённых и красивых мест Горного Алтая.

Все наши путешествия проходят в малых группах до 14 человек и с максимальным набором включенных услуг и экскурсий!

фотоальбом путешествия

© Антон Петрусь, Александр Леньков

Программа путешествия

1 День. Встреча участников. Трансфер в гостиницу

03 Января

Встреча участников в Барнауле в 07:00-07:30 в Горно-Алтайске в 12:00-13:00. Трансфер в гостиницу в Усть-Коксинском районе Республики Алтай. Сегодня нам предстоит долгая, но очень красивая и разнообразная дорога. Мы переедем 4 перевала, увидим красивую заснеженную тайгу и даже горные степи в районе Усть-Кана. Прибытие в гостиницу в Катанде поздно вечером. Это один из самых отдаленных и красивых районов Горного Алтая, именно из этих мест стартуют активные маршруты к горе Белуха. Размещение и ужин.

2 День. Снегоходная экскурсия в Мульте

04 Января

После подъёма и завтрака мы отправимся в посёлок Мульта, откуда на снегоходах (в санях) отправимся в высокогорья Катунского хребта. Мы побываем на Мультинских озёрах или на озере Куйгук, (маршрут будет зависеть от количества снега в горах) с которого открывается панорама на Катунский и Теректинский хребты. В хорошую, ясную погоду, возможно, увидим вершину горы Белуха. После приключений на снегоходах в гостинице нас будет ждать горячая сауна.

Село Мульта находится на правом берегу Реки Катуни в 5 км от трассы Усть-Кокса - Тюнгур. Расположено на отрогах Катунского хребта, в долине одноименной бурной горной реки, на высоте 950 м. Мульта — старое старообрядческое село. Сегодня это неофициальный центр старообрядчества Уймонской долины. Этот статус ей перешел в начале XX в. от с. Нижний Уймон. В соседнем селе Замульта, что в двух километрах от Мульты, находится действующий старообрядческий храм Илии Пророка.

3 День. День зимних активностей

05 Января

После подъёма и завтрака мы проведем день в окрестностях нашей гостиницы, которая находится в пешей доступности от реки Катунь и по берегам которой зимой можно наблюдать настоящую зимнюю сказку. Прокатимся в санях, запряженных лошадьми, погуляем на лыжах по зимнему лесу, а вечером отпразднуем рождество с фольклорной программой от местных жителей.

4 День. Переезд в Чемал

06 Января

Утром мы выселяемся из номеров и выезжаем в обратную сторону до посёлка Чемал. Дорога займет весь световой день. По приезду размещаемся в гостинице, ужинаем и отдыхаем.

5 День. Экскурсия вдоль Катуни. Голубые озёра

07 Января

Сегодня мы отправимся изучать окрестности вдоль Средней Катуни к Ороктойскому мосту, посещение Голубых озер на Катуни. Голубые озёра - это участки незамерзающей реки бирюзового цвета в обрамлении красивого зимнего леса. 

6 День. Лебединое озеро. Барнаул

08 Января

После подъёма и завтрака мы отправляемся в Советский район Алтайского края на знаменитое «Лебединое озеро». Уже много лет подряд множество диких птиц облюбовали для зимовки местное озеро , которое не замерзает даже сильные морозы. Это место уже давно стало одной из визитных карточек Алтайского края. На озеро едут только те, кто вылетают из Барнаула. К вечеру прибытие в Барнаул. Окончание программы.

У тех, кто прилетает в Горно-Алтайск, программа заканчивается утром. После завтрака трансфер в аэропорт.

забронировать 8 800 201 17 74
ответим на ваши вопросы

В стоимость включено:

  • - Трансфер Аэропорт-Катанда-Чемал
  • - Трансфер Катанда-Чемал
  • - Трансфер Чемал-Барнаул
  • - Катание на лошадях с санями
  • - Экскурсия в Мульту и снегоходная экскурсия
  • - Экскурсия вдоль Средней Катуни
  • - Проживание в гостинице в Катанде (3 ночи, удобства на этаже)
  • - Проживание в гостинице в Чемале (2 ночи, удобства в номере) 
  • - Трехразовое питание с ужина первого дня по завтрак последнего
  • - Набор необходимых медикаментов (аптечка)
  • - Медицинская страховка
  • - Услуги гида

Оплачивается дополнительно:

  • - Питание в придорожном кафе во время длительных переездов
  • - Перелет до Барнаула или Горно-Алтайска
  • - Аренда снаряжения (лыжи, коньки и т.п.)
  • - Сауна 
  • - Напитки
  • - Любые другие расходы не входящие в стоимость